Gempa Bumi

Info BMKG Gempa di Darat Magnitudo 6.2 dan 4.8 SR Guncang Wilayah Timur Indonesia

Info BMKG gempa bumi di Papua, Sabtu 10 September 2022. Magnitudo 6.2 dan 4.8 SR.

Penulis: Frandi Piring | Editor: Frandi Piring
BMKG
Info BMKG Gempa di Darat Magnitudo 6.2 dan 4.8 SR Guncang Wilayah Timur Indonesia, tepatnya di Papua. Setelah guncangan berskala M-6 di daerah Memberamo Tengah, gempa magnitudo 4.8 SR dirasakan di Kasonaweja. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Info BMKG gempa bumi kembali mengguncang Papua, Sabtu 10 September 2022.

Setelah guncangan berskala M-6 di daerah Memberamo Tengah, gempa magnitudo 4.8 SR dirasakan di Kasonaweja.

Gempa terjadi pada pukul 08:27 WIB atau 10:27 WIT.

Pusat parameter titik gempa berada di darat, 40 dari Kasonaweja dengan Kedalaman 10 km.

Guncangan gempa dirasakan dengan skala MMI II.

"#Gempa Mag:4.8, 10-Sep-22 08:27:15 WIB, Lok:1.97 LS, 138.17 BT (Pusat gempa berada di darat 40 km Timurlaut Kasonaweja),

Kedlmn:10 Km Dirasakan (MMI) II Sarmi #BMKG"

Sebelumnya juga, gempa berkekuatan magnitudo 6.2 SR mengguncang wilayah Papua, Sabtu 10 September 2022.

BMKG melaporkan, gempa terjadi pada pukul 07:05 WIB atau 09:05 WIT.

Gempa berpusat di darat dengan kedalaman 16 km.

Parameter pusat gempa berjarak 37 km dari Memberamo Tengah.

Skala MMI gempa dirasakan dengan skala IV.

"#Gempa Mag:6.2, 10-Sep-22 07:05:14 WIB, Lok:2.04 LS, 138.26 BT (Pusat gempa berada di darat 37 km barat laut Mamberamo Tengah),

Halaman
123
Sumber: Tribun Manado
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved