Sulawesi Utara
Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey Bakal Sodorkan 3 Nama Calon Sekprov ke Kemendagri
Seleksi Jabatan Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulawesi Utara (Sulut) akan memasuki babak akhir.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Seleksi Jabatan Sekretaris Provinsi (Sekprov) Sulawesi Utara (Sulut) akan memasuki babak akhir.
5 Peserta Seleksi Sekprov akan disaring menyisakan 3 orang.
Ketua Panitia Seleksi (Pansel) Sekprov Sulut, Agus Fatoni menyampaikan, 3 nama ini nanti akan diserahkan Pansel ke Gubernur.
Penentuan akhirnya, 3 nama ini kemudian akan diteruskan ke Presiden melalui Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
"Nama-nama tersebut akan disodorkan kepada Pak Gubernur selaku pembina kepegawaian. Untuk kemudian diteruskan ke Presiden melalui Kementerian Dalam Negeri untuk ditetapkan satu nama," ungkap Dirjen Bina Keuangan Daerah Kemendagri ini kepada tribunmanado.co.id, Rabu (7/9/2022)
Tiga nama ini lanjut dia, merupakan peserta seleksi dengan nilai tertinggi di semua tahapan seleksi.
Namun itu pun tidak mutlak, menurut Agus Fatoni di tingkat pusat, calon yang namanya sudah dikirimkan, tidak sepenuhnya mengandalkan nilai sebagai parameter,
"Tetapi juga sebagai eselon I akan dilihat, dari track record-nya, dari sisi pribadi dan keluarga," ungkap Mantan Pjs Gubernur Sulut ini.
Adapun 5 Calon Sekprov yang mengikuti seleksi yakni Steve Kepel - Kepala Dinas Perumahan, Pemukiman dan Pertanahan (Perkimtan) Sulut.
Fransiscus Manumpil - Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DMPTSP) Sulut
Fery Sangian - Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sulut
dr Debie Kalalo - Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sulut
Izak Rey - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Sulut
Sejauh ini Pansel belum menyaring 3 nama Calon Sekprov terbaik yang akan diserahkan ke Gubernur Olly Dondokambey.
Pansel masih merampungkan penilaian tes Wawancara. Tes terakhir dari empat tahapan tes seleksi Sekprov.
Sebelumnya para peserta sudah mengikuti tes administrasi dan rekam jejak, assessment test, dan penulisan makalah. (ryo)
Baca juga: Potret Nathalie Holscher, Frans Faisal, dan Baby Adzam bak Keluarga Bahagia, Curi Perhatian!
Baca juga: Berita Foto, Kafe Politeknik Negeri Manado Tempat Nongkrong Andalan Dosen dan Mahasiswa