Sulut Maju
Seleksi Sekprov Sulawesi Utara, Berikut Pesan Gubernur Olly Dondokambey untuk 5 Calon
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Gubernur Sulawesi Utara, Olly Dondokambey mencari birokrat untuk ditempatkan menjabat Sekretaris Provinsi (Sekprov)
Proses seleksi pun sudah dilakukan, masuk tahap Assesement Test bagi 5 peserta calon Sekprov.
Gubernur Olly Dondokambey diwakili Pj Sekprov Praseno Hadi pun mengungkapkan pesan bagi para peserta seleksi
5 orang peserta seleksi terbuka yang telah dinyatakan lulus seleksi administrasi, mengikuti assesement test.
Lalu siapa saja peserta seleksi Calon Sekprov Sulut? Mereka yakni
Fransicus Engelbert Manumpil SPI MEn - Kepala Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Provinsi Sulut
Steve Hartke Andries Kepel ST MSi - Kepala Dinas Perumahan, Wilayah Pemukiman dan Pertanahan Provinsi Sulut
dr Debie K R Kalalo MSc PH- Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulut
Fery Roby Jones Sangian SSos MAP - Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi Sulut
Izak Robert Paul Rey SE MSi - Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Sulut.

Praseno Hadi menyampaikan, tes ini merupakan salah satu tahapan dalam proses seleksi terbuka yg bertujuan untuk menggali potensi dan kompetensi yang dimiliki oleh setiap peserta
"Hal ini dimaksudkan untuk menjawab kebutuhan Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara akan seorang sekretaris daerah yang memiliki kompetensi dan kapabilitas serta mampu menjadi motor penggerak roda pemerintahan kedepannya," ujarnya Asisten II Pemprov Sulut ini meneruskan pesan Gubernur Olly Dondokambey saat membuka kegiatan assessment calon Sekprov Sulut di Ruang CAT Badan Kepegawaian Daerah (BKD), Selasa (23/8/2022).
Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara membutuhkan sosok pemimpin yang dapat mengayomi 10 ribu PNS yang mengabdi di pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.
Sebab itu jabatan Sekprov sebagai jabatan puncak dalam pemerintahan sudah sepatutnya dijabat oleh orang terpilih yg bukan hanya cakap dan qualified tapi juga memiliki sense of belonging terhadap para pegawai, dan merangkul mereka sebagai keluarga besar Pemerintah Provinsi Sulawesi Utara.
"Ini bertujuan mengukur potensi, bakat, minat, presisi dan kepribadian masing-masing calon Sekdaprov sehingga mampu menghasilkan sosok berkompeten," ungkapnya.
Praseno Hadi atas nama Gubernur menyampaikan selamat mengikuti assessment kepada seluruh peserta yang merupakan pejabat tinggi pratama di lingkup Pemprov Sulut.
Praseno Hadi optimistis semua peserta mampu menghadapi assessment.
"Mudah-mudahan assessment ini berjalan dengan baik, lancar dan semua sehat-sehat,” kata dia.
Hadir dalam kegiatan, panitia seleksi terbuka Sekdaprov Sulut, Kepala BKD Sulut yang juga Sekretariat Pansel Clay Dondokambey, dan pejabat terkait lainnya di lingkungan Pemprov Sulut.(adv)

