Manado Sulawesi Utara
Bahas Pengelolaan Sampah, Wali Kota Manado Andrei Angouw Hadiri Entry Meeting
Walikota Manado Andrei Angouw dan Wakil Walikota Manado Richard Sualang mengikuti Entry Meeting bersama BPK RI Perwakilan Sulawesi Utara
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Walikota Manado Andrei Angouw dan Wakil Walikota Manado Richard Sualang mengikuti Entry Meeting bersama BPK RI Perwakilan Sulut di ruang rapat Toar Lumimuut Pemerintah Kota Manado, Rabu (24/8/2022).
Agenda Entry Meeting ini sehubungan dengan pengelolaan sampah di Kota Manado.
Hadir dalam kegiatan ini mewakili BPK RI, para pemeriksa BPK Perwakilan Sulut, Asisten II Atto Bulo, Kepala Inspektorat Jeffrey Andries, tim Pemeriksa BPK serta para camat se Kota Manado.
Andrei Angouw dalam sambutannya mengatakan, sangat berharap kepada rekan-rekan dari Pemkot bisa bekerjasama dengan tim dari BPK.
"Sehubungan topik bahasan dalam kaitan dengan Pengelolaan Sampah di Kota Manado saya menyarankan adanya kontribusi para Camat dalam kaitan dengan program pengelolaan sampah ini," katanya.
Andrei Angouw berharap dalam pemeriksaan menyampaikan apa adanya termasuk data-data di lapangan disampaikan secara benar agar audit ini bisa berjalan dengan baik.
Acara selanjutnya adalah pemaparan dari BPK R.I maksud kegiatan ini terutama soal pemeriksaan terkait dengan persampahan yang sifatnya tematik.
Disampaikan Dasar Hukum dan Standar Pemeriksaan berdasarkan UU 15/2004 Pemeriksaan-Pemeriksaan dan UU 15/2008 tentang Kinerja BPK.
Juga dijelaskan tentang tujuan pemeriksaan sehubungan dengan pengelolaan sampah termasuk indentifikasi pemeriksaan dan tujuan-tujuan lainnya yakni 8 tujuan pemeriksaan.
Tentang Manado
Kota Manado berbatasan dengan Kabupaten Minahasa dan Minahasa Utara.
Kota Manado memiliki 11 kecamatan serta 87 kelurahan dan desa, luas wilayah Kota Manado 157,27 km².
Wilayah perairan Kota Manado meliputi Pulau Bunaken, Pulau Siladen dan Pulau Manado Tua.
Saat ini Kota Manado dipimpin oleh Wali Kota Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Richard Sualang. (Art)
Baca juga: Seludupkan Ratusan Gram Ganja Kering, Mahasiswa Asal Papua Ditangkap Polres Minut Sulawesi Utara
Baca juga: Tangan Dingin Prof Ellen Kumaat, Unsrat Raih Akreditasi Unggul, Masuk 30 Besar PT Terbaik Indonesia
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/i-entry-meeting-bersama-bpk-ri-perwakilan-sulut-di-ruang-rapat-toar-lufgjhjhjhj.jpg)