Minsel Sulawesi Utara

PN Amurang Lakukan Pemeriksaan Lokasi Sengketa Tanah di Perkebunan Sasayaban Minsel Sulawesi Utara

Pengadilan Negeri Amurang menggelar sidang lokasi atau Pemeriksaan Setempat (PS) atas kasus perdata dengan Pengugat Jolli A. Ganap dan Markus Ganap

Penulis: Manuel Mamoto | Editor: Chintya Rantung
Istimewa
PN Amurang 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pengadilan Negeri Amurang menggelar sidang lokasi atau Pemeriksaan Setempat (PS) atas kasus perdata dengan Pengugat Jolli A. Ganap dan Markus Ganap dan pihak tergugat Sonny Sumual CS.

Pemeriksaan Setempat berlangsung dilokasi sengketa yang berada di lokasi perkebunan bukit Sasayaban kelurahan Buyungon, Kecamatan Amurang, Rabu (10/8/2022) 

Sidang tersebut dipimpin oleh Hakim ketua Ariyas Dedy SH yang juga sebagai Ketua Pengadilan Negeri Amurang.

Kepada Tribun Manado, Ariyas menjelaskan kalau sidang tersebut bertujuan untuk memastikan objek sengketa itu memang ada.

"Kami dari Pengadilan Negeri Amurang, Majelis hakim, untuk perkara gugatan no 65 tahun 2022 melakukan Pemeriksaan Setempat terhadap objek perkara di perkebunan Sasayaban

Ini dilakukan untuk memastikan bahwa objek sengketa itu memang ada,"kata Ariyas.

Dia menegaskan pada kesempatan tersebut selain melihat batas-batas di objek sengketa, juga memberikan kesempatan yang sama pada kedua pihak.

"Kedua pihak dapat menjelaskan mengenai objek sengketa dan perbedaan -perbedaan mengenai objek sengketa yang dimaksud. 

Hal-hal yang lain diluar objek sengketa itu bukan menjadi bagian dari pemeriksaan hari ini termasuk latar belakang, cerita, bukti atau saksi maupun hal yang lain yang terkadang akan disampaikan oleh para pihak," jelas Ariyas.

Dia juga menyampaikan bahwa tujuan yang lain dari pemeriksaan setempat agar diketahui masyarakat disekitar lokasi perkebunan tersebut kalau objek tersebut sedang dalam sengketa yang sedang ditangani pihak PN Amurang.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved