Brigadir J Tewas
Akhirnya Terungkap Kesaksian Istri Ferdy Sambo, Ini 4 Fakta Penembakan di Rudis Kadiv Propam Polri
Seperti diketahui, versi polisi insiden baku tembak itu diduga dipicu pelecehan seksual terhadap istri Kadiv Propam yang diduga dilakukan Brigadir J.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Tewasnya Brigadir J di rumah dinas Kadiv Propam Irjen Ferdy Sambo.
Peristiwa itu tepatnya terjadi di rumah singgah Ferdy Sambo yang berada di Komplek Polri daerah Duren Tiga, Pancoran, Jakarta Barat, Jumat (8/7/2022) pukul 17.00 WIB.
Berikut fakta terbaru istri Kadiv Propam Polri Irjen Ferdy Sambo usai peristiwa baku tembak.
Seperti diketahui, versi polisi insiden baku tembak itu diduga dipicu pelecehan seksual terhadap istri Kadiv Propam yang diduga dilakukan Brigadir J, tak lain sopirnya sendiri.

Brigadir J ditembak mati Bharada E yang datang ketika istri Kadiv Propam berteriak karena mau dilecehkan.
Setelah peristiwa berdarah itu, kondisi istri Kadiv Propam disebut megalami trauma berat.
Berikut fakta-fakta yang terungkap dikutip dari banyak sumber:
1. Sudah beri kesaksian
Hingga Kamis (14/7/2022), kondisi istri Irjen Ferdy Sambo masih belum stabil.
Meski begitu, PC telah memberikan kesaksian soal pelecehan yang dilakukan Brigadir J terhadapnya, yang menjadi pemicu dari baku tembak tersebut.
Hal itu disampaikan oleh psikolog Novita Tandry yang mendampingi PC dan keempat anaknya dalam peristiwa ini.
“Yang saya dapat informasi bahwa Ibu sudah memberikan BAP (berita acara pemeriksaan) di Polres Jakarta Selatan. Kalau tidak salah beberapa hari yang lalu. (Sekitar) dua hari yang lalu,” ucap Novita, dilansir dari Kompas TV, dikutip pada Kamis (14/7/2022).
Menurut Novita, PC sudah menyampaikan soal pelecehan seksual yang dialami kepada penyidik Polres Metro Jakarta Selatan.
Namun, sambung Novita, keterangan yang disampaikan PC belum detail karena kondisinya yang belum stabil.
“Pelecehan seksual yang dialami ini juga sudah dituangkan di dalam BAP di Polres Jakarta Selatan,” kata Novita.