Mitra Sulawesi Utara
Inilah Bukti Kreativitas Remaja GMIM, Tenda Unik Perkemahan di Mitra Sulawesi Utara
Beragam pemandangan menarik tersaji dalam kegiatan yang digelar di Bumi Perkemahan Senayan Lobu, Minahasa Tenggara (Mitra) tersebut.
Penulis: Kharisma Kurama | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Perkemahan Kreatif Remaja Sinode (PKRS) GMIM terus mengundang decak kagum.
Beragam pemandangan menarik tersaji dalam kegiatan yang digelar di Bumi Perkemahan Senayan Lobu, Minahasa Tenggara (Mitra) tersebut.

Diantaranya keberadaan sejumlah tenda perkemahan yang mengundang perhatian para pengunjung.
Pantauan di lokasi terdapat sejumlah tenda perkemahan yang didesai unik.
Tak hanya itu, para peserta juga menggunakan bahan-bahan alami yang ramah lingkungan serta menunjukkan identitas daerah mereka.
Stanly Kalumata salah satu pengunjung yang datang tak mampu menahan decak kagumnya.
"Salut kepada para peserta yang menunjukkan kreativitas mereka," ungkapnya.
Sementara itu, Ketua Panitia PKRS, Sabrina Sarah Sumendap menjelaskan, ada 8.300 peserta yang terlibat dalam perkemahan ini. (*)
Tentang Mitra
Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) adalah salah satu Kabupaten di antara 15 Kabupaten/Kota (11 Kabupaten dan 4 Kota) yang ada di Provinsi Sulawesi Utara, Indonesia.
Ibu kota Kabupaten Minahasa Tenggara adalah Ratahan, berjarak sekitar 80 km dari Manado, ibu kota Provinsi Sulawesi Utara.
Kabupaten Minahasa Tenggara memiliki 12 kecamatan, 9 kelurahan dan 135 desa (dari total 171 kecamatan, 332 kelurahan dan 1.507 desa di seluruh Sulawesi Utara).
Luas wilayah Minahasa Tenggara adalah 710,83 km².
Saat ini Kabupaten Minahasa Tenggara dipimpin Bupati Mitra James Sumendap dan Wakil Bupati Jesaja Jocke Legi. (*)