Pantas Mayang Tolak Banyak Tawaran Jadi Presenter, Doddy Sudrajat Ungkap Keraguan

Bukan tanpa alasan, Doddy Sudrajat mengakui jika anaknya belum begitu pandai dalam berbicara terutama public speaking.

Editor: Alpen Martinus
(YouTube Langit Entertainment)
Mayang tolak tawaran pekerjaan jadi presenter 

TRIBUNMANADO.CO.ID- Mayang adik mendiang Vanessa Angel kini semakin dikenal masyarakat Indonesia.

Itu lantaran hal kontroversi yang ia buat belakangan ini.

Alhasil ia pun mulai dilirik oleh televisi untuk sejumlah pekerjaan.

Baca juga: Siapa Sosok yang Berbaik Hati Memberikan Beasiswa Kedokteran Gigi Bagi Mayang?

Simak video terkait :

Sayangnya, Mayang memilih untuk tak menerima job tersebut.

Lantas apa alasan Mayang menolak job yang datang kepadanya?

Seperti yang diketahui, semenjak kepergian Vanessa Angel nama Mayang kian melejit.

Bahkan tak jarang, dirinya sering kali menerima endors di sosial medianya.

Baca juga: Fakta Kebohongan Mayang Soal Dapat Beasiswa FKG Universitas Moestopo, Doddy Sudrajat Cari Alasan


Doddy Sudrajat dan Mayang.(Kolase Instagram)

Terbilang sukses di dunia hiburan, kini Mayang justru menolak tawaran job yang datang kepadanya.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh sang ayah, Doddy Sudrajat.

Doddy Sudrajat menyebut bahwa kini Mayang tengah kebanjiran job, termasuk menjadi seorang host atau presenter.

Sayangnya, kesempatan emas Mayang dihapus oleh dirinya.

Baca juga: Pantas Penampilan Doddy Sudrajat Kini Berubah, Ternyata Sekarang Ayah Mayang Punya Desainer Pribadi

Mayang sesumbar mengaku mendapatkan beasiswa untuk kuliah di fakultas kedokteran gigi, rektor Universitas Moestopo urai fakta berbeda.
Mayang menolak tawaran jadi presenter, ini alasannya. (Instagram Mayang)

Bukan tanpa alasan, Doddy Sudrajat mengakui jika anaknya belum begitu pandai dalam berbicara terutama public speaking.

Di samping itu, Doddy Sudrajat menyadari jika Mayang masih belum mumpuni untuk jadi presenter.

Oleh karena itu, Doddy Sudrajat memilih untuk membekali ilmu kepada Mayang terlebih dahulu.

"Sebenarnya sudah banyak," kata Doddy Sudrajat dikutip dari saluran YouTube Seleb Oncam News.

"Karena ilmunya Mayang masih belum mumpuni gitu ya,

"belum terasah kemampuan host dan public speaking," lanjutnya.

Berkaca pada hal itu, kakek dari Gala Sky tersebut lantas memutuskan untuk memasukan Mayang ke sebuah sekolah guna belajar presenter dan penyiar radio.

Doddy Sudrajat menyebut jika sekolah preseter yang dilakukan Mayang hanya dilaksanakan satu kali dalam seminggu.

Bukan tanpa alasan, Doddy Sudrajat melakukan hal itu agar Mayang bisa memiliki ilmu presenter dan penyiar radio.

"Minggu ketiga Mayang ingin sekolah presenter, MC, host dan penyiar radio di salah satu sekolah presenter di Jakarta," kata Doddy Sudrajat.

"Seminggu sekali tiga jam."

"Pada intinya sekolah di sini enggak mengambil satu jurusan presenter aja, penyiar radio aja, enggak cuman ada dua-duanya."

"Kalau daddy sih sebenarnya dua-duanya," sambung Doddy.

Di samping itu, Doddy Sudrajat mengungkapkan jika hal yang sama juga diterapkan pada Vanessa Angel.

Dikatakan Doddy Sudrajat, semasa hidupnya, Vanessa Angel sempat belajar muski, akting hingga modeling ketika masuk ke dunia entertaiment.

"Balik lagi kayak almaruhum dulu kan, waktu mau masuk ke dunia entertain daddy siapkan untuk dia sekolah model, peresnter, sekolah akting, musik,

"begitu dia masuk dunia entertain dia sudah punya ilmunya, Mayang juga seperti itu," terang Doddy.

Kemudian, Doddy Sudrajat pun beberkan alasannya memasukkan Mayang ke sekolah presenter.

"Kanapa Mayang daddy masukan ke sini karena ke depannya dia mulai sibuk nih, sibuk untuk kuliahnya,

"Nah untuk dia kuliah untuk mengambil satu projek atau satu pekerjaan yang sinetron atau layar lebar itu udah enggak mungkin," tutur Doddy Sudrajat.

"Kenapa di presenter, karena presenter cuma satu jam dua jam,

penyiar radio cuman tiga jam," pungkasnya.

Doddy Sudrajat tegaskan Mayang Tak dapat Beasiswa

Beberapa waktu lalu nama Mayang sempat menjadi perbincnagan hangat netizen karena kabar dirinya mendapatkan beasiswa kedokteran gigi dari Universitas Moestopo.

Kabar tersbeut rupanya tidak dibenarkan oleh Rektor Universitas Moestopo.

Pasalnya, Rektor Universitas Moestopo membantah jika pihaknya memberikan beasiswa di Fakultas Kedokteran Gigi kepada Mayang.

Menanggapi kabar tersbeut, Doddy Sudrajat lantas pasang badan.

Sebagai ayah, dirinya kembali membela anak perempuannya.

Doddy Sudrajat lantas membenarkan jika beasiswa Kedokteran Gigi yang didapatkan Mayang bukanlah dari Universitas Moestopo.

Lantas dari manakah beasiswa kedokteran gigi yang didapatkan Mayang?

Usut punya usut, ternyata Doddy Sudrajat mengaku bahwa memang benar dari pihak Universitas tak memberikan beasiswa.

"Jadi sebenarnya beasiswa itu memang tidak ada di Moestopo, dari kampus itu memang tidak ada memberikan beasiswa," ungkapnya dikutip dari saluran YouTube Official Nitnot.

Meski begitu, Doddy Sudarajat menyebut jika Mayang mendapatkan beasiswa dari seseorang yang akan membiayai semua kebutuhan anaknya selama berkuliah.

"Yang ada itu ada seseorang yang memberikan beasiswa ke Mayang untuk sekolah di Moestopo, jadi bukan beasiswa dari pihak Moestopo yang diberikan ke Mayang," terangnya.

Terkait sosok yang akan membiayai Mayang, Doddy Sudrajat nampaknya enggan memberitahunya.

"Beasiswanya itu dari seseorang yang Daddy gak boleh disebutkan namanya yang memberikan beasiswa Mayang untuk di Fakultas Kedokteran." tuturnya.

"Terserah Mayang mau ambil Fakultas apa, orang tersebut siap membiayai Mayang sampai selesai Mayang jadi dokter gigi," sambungnya.

Menurutnya sosok orang yang akan membiayai Mayang ini bukan pansos dan tidak ingin dipublikasikan.

"Gak mau nyebutkan namanya karena orang ini bukan pansos, gak mau di publikasikan. Pokoknya adalah seseorang." terangnya.

Ngaku kesulitan mendapatkan teman kuliah

Mayang mengaku jika dirinya kemungkinan akan kesulitan mendapatkan teman baru di kampus.

Bukan tanpa sebab, hal ini karena Mayang mengungkapkan jika ia memiliki sifat introvert.

Meski begitu, putri dari Doddy Sudrajat tersebut mengatakan sudah menyiapkan mental untuk tak memiliki teman.

"Siap mental, soalnya aku sebenarnya sifat dasar aku sebenarnya introvert nanti ketemu orang baru lagi, aku benar-benar enggak ada teman satu pun di kampus," tutur Mayang.

"Siapin mental banyak-banyak doa semoga diberi kelancaran," tambahnya.

Di samping itu, Mayang mengaku bersyukur bisa diterima di Fakultas Kedokteran Gigi (FKG).

"Deg-degan juga akhirnya bakal diterima, tapi bersyukur juga udah ketrima di FKG," kata Mayang YouTube Seleb Oncam News

Alasan Mayang memilih kedokteran gigi karena banyaknya saran dari orang terdekat.

"Karena banyak masukan, tante aku juga ada dokter gigi gitu."

"Aku juga banyak kenalan dari dokter gigi gitu, ya udah enggak apa-apa bagus kok di FKG," lanjut Mayang.

Sudah berstatus mahasiswa, Mayang mengaku akan lebih fokus di dunia pendidikan dibanding entertainment.

"Di kuliah ini harus fokuslah gitu," kata Mayang.

"Paling di entertain agak dikurangin sedikit lebih fokus ke kuliah nanti."

"InsyaAllah bisa balance pendidikan sama entertain," lanjut Mayang.

Artikel ini telah tayang di TribunCirebon.com

Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved