Breaking News
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Minut

Kadis Pertanian Wangke Karundeng Bersuykur, Jelang Idul Adha Minut Aman Virus PMK

Kadis Pertanian Wangke Karundeng mengucap suyukur. Karena hingga kini, jelang Idul Adha belum ada virus PMK di Minut.

Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Fistel Mukuan
Kepala Dinas Pertanian Minahasa Utara (Minut) Wangke Karundeng. Kadis Wangke Karundeng mengaku bersyukur, karena jelang Idul Adha belum ada virus PMK di Minut. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Jelang perayaan Idul Adha, belum ada Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di Minut. 

Hal itu sebagaimana yang dikatakan Kepala Dinas (Kadis) Pertanian Minahasa Utara (Minut) Wangke Karundeng.

Wangke Karundeng pun bersyukur.

Seperti diketahui di beberapa daerah peternak sapi mengalami kerugian akibat adanya wabah virus PMK yang menyerang sapi. 

PMK adalah penyakit yang disebabkan oleh virus yang bersifat merusak jaringan sel pada hewan. 

Wabah ini sangat menular pada hewan yang berkuku belah seperti sapi, kambing, dan domba. 

Wangke Karundeng kepada tribunmanado.co.id menyampaikan, syukur alhamdulilah sampai saat ini belum ada di Minut.

"Sampai saat ini di Minut belum ada PMK, tetapi kita tetap waspada mencegah sapi-sapi dari luar yang masuk," katanya, Rabu (29/6/2022). 

Ia juga menyampaikan Dinas Pertanian Minut terus memberikan edukasi dan pendampingan kepada para peternak. 

"Kami ada dokter hewan dan petugas peternakan dan terus memonitor perkembangan penyakit tersebut di Minut," ungkapnya.

Disampaikan kepada para peternak untuk terus melakukan usaha masing-masing dengan memperhatikan kesehatan para sapi. 

"Lakukan pembersihan-pembersihan kandang, sebagai bentuk pencegahan meskipun di Minut belum ada PMK tersebut," tutupnya. (fis)

Informasi Diskon Indomaret Kamis 30 Juni 2022, Beli 2 Gratis 1, Promo Gajian, Cek Katalog

PLN Gagas Kolaborasi 4P Tingkatkan Indeks Literasi Baca Daerah

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved