Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Prakiraan Cuaca

Peringatan Dini BMKG Kamis 23 Juni 2022 hingga Jumat 24 Juni 2022, Waspada Cuaca Ekstrem

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca ekstrem untuk besok, Kamis (23/6/2022) hingga Jumat (24/6/2022).

WKDESIGN/Pixabay
Ilustrasi cuaca ekstrem - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca ekstrem untuk besok, Kamis (23/6/2022) hingga Jumat (24/6/2022). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini peringatan dini BMKG Kamis 23 Juni 2022 hingga Jumat 24 Juni 2022.

Sebanyak 25 wilayah waspada potensi hujan lebat disertai angin kencang.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis peringatan dini cuaca ekstrem untuk besok, Kamis (23/6/2022) hingga Jumat (24/6/2022).

Baca juga: Masih Ingat Mark Sungkar? Lama Tak Dibicarakan Publik, Ayah Shireen Sungkar Ternyata Sedang Sakit

Baca juga: Masih Ingat Mark Sungkar? Lama Tak Dibicarakan Publik, Ayah Shireen Sungkar Ternyata Sedang Sakit

Baca juga: Hasil 3 Lembaga Survei Prabowo Ungguli Ganjar dan Anies Jika Pilpres 2024 Digelar

Dilansir laman resmi BMKG, sirkulasi siklonik terpantau di Selat Karimata bagian selatan yang membentuk daerah pertemuan dan perlambatan kecepatan angin (konvergensi) dari Selat Makassar bagian selatan hingga Laut Jawa, dan dari perairan sebelah utara Jawa Barat hingga Sumatera Selatan.

Daerah konvergensi lainnya terpantau memanjang di Aceh, dari Sumatera Barat hingga Riau, dari Laut Jawa hingga Jambi, di Selat Karimata, di Laut natuna, di pesisir sebelah selatan Jawa, di Laut Jawa, di Kalimantan Barat bag utara dan selatan, di Kalimantan Timur, di Kalimantan Utara, di Laut Flores, dari Laut Banda hingga Sulawesi Selatan, di Maluku Utara, di Maluku, di Laut Timor, di Papua Barat dan di Papua serta daerah konfluensi di Selat Malaka, di perairan sebelah barat Bengkulu, di Laut Natuna, di Laut Sulawesi, dan di Laut Sulu.

Kondisi tersebut mampu meningkatkan potensi pertumbuhan awan hujan di sepanjang daerah konvergensi/konfluensi tersebut.

Berikut beberapa wilayah yang diperkirakan berpotensi hujan dan hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir hingga angin kencang pada Kamis, 23 Juni 2022 hingga Jumat, 24 Juni 2022:

Kamis, 23 Juni 2022

Wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang:

• Aceh

• Sumatera Utara

• Sumatera Barat

• Riau

• Kep. Riau

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved