Berita Minut
Waspada Cuaca Ekstrem di Minut, BPBD Harapkan Info Cepat dari Warga Jika Terjadi Bencana
Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Minahasa Utara (Minut) memberi info peringatan dini untuk masyarakat, hari ini Kamis 16 Juni 2022.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Minahasa Utara (Minut) memberi info peringatan dini untuk masyarakat, hari ini Kamis 16 Juni 2022 hingga beberapa hari kedepan.
Tetap waspada curah hujan yang tinggi dan dapat disertai angin kencang.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Minahasa Utara (Minut) BPBD, Ir Jofieta Supit meminta masyarakat Minut untuk tetap berhati-hati saat beraktivitas.
Segala kemungkinan bisa terjadi. Seperti misalnya tadi malam Rabu 15 Juni 2022, ada pohon tumbang di Jalan Penghubung Desa Batu menuju Sarawet, Likupang, Minut.
Pohon tumbang disebabkan karena curah hujan tinggi disertai angin kencang.
Pohon tumbang ke arah kabel listrik.
Kondisi terkini di jalan tersebut sudah bisa dilalui kendaraan.
Sejak tadi malam, PLN, pemerintah dan masyarakat Desa Batu sudah bekerjasama sehingga jalan tersebut kini bisa dilewati.
"(Tadi) Pagi tim BPBD turun langsung ke lokasi pohon tumbang yang mengakibatkan aliran listrik di Kecamatan Likupang Selatan tadi malam padam," kata Jofieta Supit.
BPBD Minta Warga Beri Info Jika Terjadi Bencana
BPBD Minut mengharapkan kerjasama dari masyarakat.
Jika terjadi bencana segera sampaikan kepada BPBD untuk segera ditindaklanjuti.
Hubungi nomor 081355762163 Kabid BPBD Minut Eki Parengkuan.
"Diimbau kepada masyarakat agar selalu siaga dan waspada terutama yang tinggal di daerah rawan longsor, banjir, pohon tumbang, angin puting beliung dan gelombang tinggi," ujar kabid.(fis)