Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Emmeril Kahn Mumtadz

Hanya Kendaraan Berstiker yang Bisa ke Pemakaman Emmeril Kahn Mumtadz, Warga Diminta Tertib

Keluarga Ridwan Kamil membatasi masyarakat yang hadir pada pemakaman Emmeril Kahn Mumtadz. Caranya, dengan menempel stiker ke kendaraan.

Editor: Isvara Savitri
Biro Adpim Jabar
Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz, putra Gubernur Jabar Ridwan Kamil tiba di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Minggu (12/6/2022) malam. Jenazah Emmeril akan dimakamkan pada hari ini, Senin (13/6/2022). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, MANADO - Jenazah Emmeril Kahn Mumtadz akan segera dimakamkan pada Senin (13/6/2022) pagi.

Jenazah putra sulung Gubernur Jawa Barat, Ridwa Kamil, ini akan dimakamkan di Kampung Geger Beas, Desa Ciamung, Kabupaten Bandung, Jabar.

Desa Ciamun sendiri merupakan kampung ibunda Eril, Atalia Praratya.

Situasi Terkini Jelang Pemakaman Eril di Cimaung, Ratusan Personel Dikerahkan
Situasi Terkini Jelang Pemakaman Eril di Cimaung, Ratusan Personel Dikerahkan (kompas.com)

Untuk bisa mausk ke lokasi pemakaman, kendaraan harus memiliki tanda khusus berupa siker.

Hal ini disampaikan Kapolresta Bandung, Kompres Pol Kusworo Wibowo.

Selain itu, sambungnya, hanya yang memiliki izin dari keluarga dan protokol Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang bisa mengikuti prosesi pemakaman.

Baca juga: BERITA FOTO, Aktivitas Pasar Baju Bekas di New Bendar 45 Manado

Baca juga: Akhirnya Septi Ungkap Kelakuan Chandrika Chika hingga Bikin Putra Siregar di Penjara

"Yang masuk hanya yang memiliki stiker yang mendapat persetujuan dari keluarga. Untuk stiker dari protokol Pemprov," kata Kusworo, Sabtu (11/6/2022).

Kata Kusworo, bagi yang tidak bisa masuk dan mengikuti proses pemakaman, pihaknya sudah menyiapkan kantor parkir yang berlokasi di luar Yayasan Islamic Center Baitulridwan.

Sementara, lanjutnya, bagi pejalan kaki yang sudah diizinkan dan memiliki tanda pengenal diizinkan masuk.

Sejumlah tamu yang akan takziah dan doa bersama tiba di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu (4/6/2022). Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil bersama keluarga menggelar doa bersama untuk Eril sapaan akrab Emmeril Khan Mumtadz yang dihadiri Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, bupati/wali kota se-Jabar, DPR RI/DPRD, BUMD, Forkopimda Jabar, serta pihak pihak terkait lainnya.
Sejumlah tamu yang akan takziah dan doa bersama tiba di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Jawa Barat, Sabtu (4/6/2022). Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil bersama keluarga menggelar doa bersama untuk Eril sapaan akrab Emmeril Khan Mumtadz yang dihadiri Wakil Gubernur Jawa Barat, Uu Ruzhanul Ulum, bupati/wali kota se-Jabar, DPR RI/DPRD, BUMD, Forkopimda Jabar, serta pihak pihak terkait lainnya. (TRIBUN JABAR/GANI KURNIAWAN)

"Yang jalan kaki dengan tanda pengenal dan konfirmasi dan sudah diizinkan silakan masuk," ujarnya.

Kusworo juga mengimbau kepada masyarakat yang ingin menyaksikan prosesis pemakaman Eril agar tertib.

"Warga tetap tertib, mohon maaf langkah pengamanan menimbulkan ketidaknyamanan warga dalam beraktivitas," ungkpanya.

Baca juga: Masih Ingat Ririn Dwi Ariyanti? Bercerai dari Aldi Bragi, Begini Kehidupannya Sekarang

Baca juga: Akhirnya Terungkap Sosok yang Temani Nabila Ishma Kekasih Eril saat Kondisi Kejiwaannya Terguncang

Jenazah Eril sendiri tiba di Gedung Pakuan, Bandung, pada Minggu (12/6/2022) sekitar pukul 20.00 WIB.

Setibanya di Gedung Pakuan, jenazah disemayamakan, dan pihak keluarga akan melakukan shalat jenazah untuk Eril.

Shalat jenazah sendiri akan dipimpin langsung oleh Ridwan Kamil, ayah Eril.(*)

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Jenazah Eril Dimakamkan Hari Ini, Hanya yang Berstriker Bisa Masuk ke Area Pemakaman".

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved