Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Pemakaman Eril Anak Ridwan Kamil

Akhirnya Bertemu Kembali dengan sang Kakak Eril, Azzahra Berusaha Tegar, Terus Usap Peti Jenazah

Saat peti jenazah Eril tiba di Indonesia, Zara sapaan akrab anak kedua Ridwan Kamil itu tak henti mengusapi peti jenazah Eril.

Editor: Tesalonika Geatri
Akhirnya Bertemu Kembali Dengan sang Kakak Eril, Azzahra Berusaha Tegar, Terus Usap Peti Jenaza 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ekspresi adik Emmeril Kahn Mumtadz, Camillia Laetitia Azzahra tak bisa bohongi guratan perasaan hatinya.

Setelah cukup lama menanti dimana keberadaan Sang kakak, yang hilang terseret arus saat berenang dengannya bak terus ada di benaknya.

Namun, disaat harus dipertemukan kembali dalam kondisi berbeda, Azzahra berusaha tegar meski hati orang yang melihatnya ikut merasakan nyesek, karena kesedihan ditinggal sosok saudara kandung.

Saat peti jenazah Eril tiba di Indonesia, Zara sapaan akrab anak kedua Ridwan Kamil itu tak henti mengusapi peti jenazah Eril.

Mulai saat di mobil usai diturunkan dari pesawat hingga tiba dirumah duka.

Istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya menulis pesan haru untuk putranya, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril.
Istri Ridwan Kamil, Atalia Praratya menulis pesan haru untuk putranya, Emmeril Kahn Mumtadz alias Eril. (Instagram @ataliapr)

Dia seolah tak kuasa berdiri melihat kakaknya yang kini sudah tiada. Dia juga terus berada di samping peti jenazah Sang kakak.

Betapa tidak, seperti diketahui sesaat sebelum kejadian Eril terseret arus Sungai Aare, Almarhum sempat menyelamatkan Zara ke tepian.

Baca juga: Nabila Ishma Tak Kuasa Menahan Tangis, Hingga Terduduk Lemas Lihat Peti Jenazah Eril

Baca juga: Link Live Streaming Pemakaman Jenasah Eril, Pengantar ke Cimaung Hanya Keluarga Inti Ridwan Kamil

Hal itu juga terungkap dari Ridwan Kamil, yang hingga detik-detik terakhir masih sempat menyelamatkan Zara dan melarang Atalia untuk ikut berenang di Sungai Aare, Bern, Swiss.

Alasan Eril untuk melanjutkan pendidikan ke Swiss juga ada niatannya untuk menjaga Sang adik selama melanjutkan S2-nya.

Eril pun lebih memilih mencari sekolah pasca sarjana di Swiss dibandingkan, tempat bersekolah di negara lain dahulu demi menjaga sang adik.

 

Artikel telah tayang di: Sripoku.com

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved