Berita Nasional
Saat Menko Marves Menangis Usai Nonton Film 'Ngeri-ngeri Sedap', Luhut: Ayah Mengakui Kesalahannya
Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia, Luhut Binsar Pandjaitan menangis usai menyaksikan film Ngeri-Ngeri Sedap.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Ada pemandangan menarik saat acara nonton bareng film Ngeri-Ngeri Sedap di Epicentrum XXI Jakarta Selatan, Sabtu (11/6/2022).
Pasalnya Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi Indonesia, Luhut Binsar Pandjaitan menangis usai menyaksikan film Ngeri-Ngeri Sedap.
Luhut mengungkapkan itu usai menggelar acara nonton bareng film Ngeri-Ngeri Sedap di Epicentrum XXI Jakarta Selatan, Sabtu (11/6/2022).
Baca juga: Terlihat Makin Kurus, Indra Bruggman Dikira Pakai Narkoba, Ternyata Idap Penyakit Hiperteroid
Menteri Koordinator Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves), Luhut Binsar Pandjaitan menyempatkan diri menonton film berjudul "Ngeri-ngeri Sedap" di bioskop.
Luhut bersama keluarga menikmati film besutan Bene Dion Rajagukguk itu di Bioskop XXI Epicentrum, Kuningan, Jakarta Selatan pada Sabtu (11/6/2022).
Luhut pun membeberkan pendapatnya usai menonton Film Ngeri-Ngeri Sedap.
"Saya menitikkan air mata. Saya jujur nangis karena si ayah mengakui kesalahannya," ujar alumni akademi militer ini.
Lebih lanjut, Luhut mengapresiasi setinggi-tingginya film tersebut karena mampu menggambarkan kehangatan keluarga secara sederhana.
"Saya menyampaikan apresiasi yang luar biasa, karena film ini bisa membawa kita kepada kegembiraan, kesedihan, dan bagaimana keadaan keluarga kita," ujar Luhut.
Sebagai keturunan Batak, Luhut menganggap film Ngeri Ngeri Sedap mampu menggambarkan adat dan budayanya dengan sangat apik.
Apalagi film ini menggambarkan realita sosok bapak berwatak keras yang ingin memberikan hal terbaik pada anaknya.
"Saya hanya lahir di sana. Istri saya malah lahir di Semarang. Tapi saya melihat itu memang nilai-nilai universal yang menunjukkan sikap suami yang paling berkuasa," ucap Luhut.
Istri Luhut Pandjaitan, Devi Simatupang turut mengungkapkan responnya pada film yang berdurasi 1 jam 54 menit itu.
POTRET Gagahnya 5 Jenderal Bintang Empat TNI-Polri Lakon Wayang Orang 'Pandawa Boyong' |
![]() |
---|
Keuntungan Penggunaan Chip dan QR Code di Plat Kendaraan, Ternyata Bisa Untuk Bayar Tol dan Parkir |
![]() |
---|
Daftar 80 Pinjol Ilegal yang Baru Ditutup Pemerintah, Ketua SWI: Masyarakat Terus Waspada |
![]() |
---|
Pemerintah Terbitkan Perpu Omnibus Law UU Cipta Kerja, YLBHI: Kudeta Atas Konstitusi |
![]() |
---|
Berlaku Tahun 2022, Ini Cara Beli Gas Elpiji 3Kg Pakai KTP |
![]() |
---|