Berita Minahasa
Bupati Minahasa Royke Roring Kunjungi Makam Bung Karno di Kota Blitar
Bupati Royke Roring menyempatkan untuk mengunjungi dan berziarah di Makam Bung Karno (Proklamator Kemerdekaan dan Presiden Pertama Republik Indonesia.
Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Minahasa Dr Ir Royke Octavian Roring, M.Si, IPU, ASEAN.Eng melaksanakan kunjungan kerja ke Kota Blitar, Sabtu (12/6/2022).
Bupati Royke Roring menyempatkan untuk mengunjungi dan berziarah di Makam Bung Karno (Proklamator Kemerdekaan dan Presiden Pertama Republik Indonesia).
Kunjungan tersebut, diterima langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Blitar Priyo Suhartono S.Sos, MSi, Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Blitar Edy Wasono dan Kepala Bagian Pemerintahan Setda Kota Blitar Parminto.
"Kunjungan ziarah ini tentu untuk mengenang jasa Sang Proklamator Kemerdekaan RI, Bung Karno yang telah menanamkan nilai-nilai Pancasila dan berjuang bagi kemerdekaan Indonesia, khususnya bagi kita generasi penerus bangsa ini," terang Bupati Roring.

Turut hadir mendampingi Bupati Minahasa, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekdakab Minahasa, Inspektur Daerah, Kadis LH,
Kemudian, Kadis PUPR, Kadis Perhubungan, Kadis Sosial, Kaban Bapenda, Kadis Pertanian, Ka. BPKAD, Kadis Koperasi UKM, Kadis PPKB, Kaban Kesbangpol, Kabag Kerjasama, Kabag Ekonomi, Sekdis Kesehatan, Kasub Protokol, Kasub Kerjasama Dalam Negeri. (Mjr)