Berita Sangihe
Anak-anak di Marore Sangihe Dapat Suntikan Campak Rubella
Kegiatan ini berlokasi di Sekolah TK - Paud Wawasan Nusantara Marore, Perbatasan Indonesia dan Philipina, Kamis (02/06/2022).
Penulis: Nelty Manamuri | Editor: Rizali Posumah
Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID – Petugas kesehatan Puskesmas Marore, Kabupaten Sangihe, Sulut lakukan kegiatan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN) untuk Pemberian suntikan campak Rubella.
Kegiatan ini berlokasi di Sekolah TK - Paud Wawasan Nusantara Marore, Perbatasan Indonesia dan Philipina, pada Kamis (02/06/2022).
Kegiatan ini mendapat pendampingan dari Babinsa Koramil 1301-10/Marore Kopda Berthun E Makapedua.
Berthun E Makapedua mengatakan, ini sudah menjadi tugas dan tanggung jawba selaku Aparat Teritorial.
Imunisasi BIAN merupakan upaya yang dilakukan Pemerintah untuk meciptakan kekebalan imun anak terhadap Campak dan Rubella.
"Pemberian imunisasi terbukti melindungi anak-anak dari penyakit berbahaya sehingga anak lebih sehat dan lebih produktif.
Tak hanya itu, manfaat dari imunisasi juga jauh lebih besar dibandingkan dampak yang ditimbulkan di masa depan," Katanya.
Dirinya berharap untuk kader Posyandu sebagai penggerak kesehatan di kompleknya untuk betul-betul membantu pelaksanaan kegiatan tersebut. (nel)
• Bupati Sangihe Rinny Tamuntuan Hadiri Focus Group Discussion Pertumbuhan Ekonomi Daerah
• Ramalan Zodiak Cinta Besok Jumat 3 Juni 2022, Ada yang Bahagia dan Berbagi Momen Bersama Pasangan
• Drainase Jalan Ahmad Yani Kotamobagu Makan Korban, Kadis PUPR: Demi Keselamatan Kita akan Intervensi