Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Minut

Joune Ganda Dukung Kejari Minut Usut Dugaan Penyimpangan di Dinas Pangan

Joune Ganda mengatakan, kasus tersebut terjadi di masa pemerintahan sebelumnya. Pihaknya berbenah diri dan usaha itu akhirnya berhasil meraih WTP.

Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Arthur Rompis
Bupati Minut Joune Ganda mendukung penuh upaya Kejaksaan Negeri Minut untuk mengusut dugaan penyimpangan di Dinas Pangan Minut. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Bupati Minut Joune Ganda mendukung penuh upaya Kejaksaan Negeri Minut untuk mengusut dugaan penyimpangan di Dinas Pangan Minut.

"Saya mendukung penuh upaya Kejari Minut," bebernya.

Dikatakan Joune Ganda, bentuk dukungan itu ditunjukkan dengan bersikap kooperatif.

Barang milik negara seperti laptop diserahkan untuk disita.

Joune Ganda mengatakan, kasus tersebut terjadi di masa pemerintahan sebelumnya. Pihaknya berbenah diri dan usaha itu akhirnya berhasil meraih WTP.

Janji Kejaksaan Negeri Minut mengganyang kasus korupsi ternyata bukan isapan jempol.

Buktinya, Kajari Minut dipimpin Kepala Seksi (Kasi) Tindak Pidana Khusus (Pidsus) Wilke Rabeta SH menggeledeh kantor Dinas Pangan Minut Selasa (17/5/2022).

Wilke membeber, penggeledahan dilakukan untuk pulbaket kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi dalam Kegiatan Perjalanan Dinas, Belanja Barang dan Jasa Berupa Empat Program / Kegiatan, dan Belanja Alat Tulis Kantor pada Dinas Pangan Kabupaten Minahasa Utara Tahun Anggaran 2020.

"Kami masih pulbaket," kata dia.

Pada penggeledahan ini pihak kejari Minut menyita sejumlah barang bukti seperti Laptop, printer dan dokumen.

Ungkap dia, kejari Minut sudah mengajukan permohonan perhitungan kerugian negara kepada BPKP, dari perhitungan Kejaksaan Minut diperkirakan berjumlah Rp 2 Milyar.

"Ya, diperkiran kerugian negara seperti itu," katanya lagi. (Art)

Wadanpussenif kepada Perwira Infanteri Kodam Merdeka: Harus Siap Operasional Setiap Saat

Ragam Kegiatan Dalam Rangka Peringatan HUT Kabupaten Sitaro ke 15 Tahun

Wanita Cantik Ini Raup Rp 1.2 Miliar dari Investasi Bodong, Pelaku Ternyata Hanya Lulusan SMK

Sumber: Tribun Manado
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved