Breaking News
Selasa, 14 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Kotamobagu

Wali Kota Kotamobagu Terima Kunker Wakil Menteri Hukum dan HAM RI

“Kami atas nama jajaran pemerintahan dan Masyarakat Kotamobagu menyampaikan selamat datang dalam bahasa adat kami Dega Niondon,” ucap Tatong Bara.

Penulis: Sriyani Buhang | Editor: Rizali Posumah
tribunmanado.co.id/Sriyani Buhang
Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Republik Indonesia Edward Omar Sharif Hiarief. 

Manado, TRIBUNMANADO.CO.ID - Wali Kota Kotamobagu Tatong Bara menerima Kunjungan Kerja (Kunker) Wakil Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (HAM) Republik Indonesia Edward Omar Sharif Hiarief.

Kedatangan Edward disambut Tatong di rumah dinas Walikota Kotamobagu, pada Jumat (13/5/2022).

Dalam sambutannya, Wali Kota menyampaikan ucapan selamat datang kepada rombongan Wamen Hukum dan HAM di Kotamobagu.

“Kami atas nama jajaran pemerintahan dan Masyarakat Kotamobagu menyampaikan selamat datang dalam bahasa adat kami Dega Niondon,” ucap Tatong Bara

Tatong Bara mengungkap, Pemerintah Kotamobagu telah menghibahkan tanah kepada Imigrasi sehingga kantor Imigrasi hadir di Kotamobagu.

"InsyaAllah dengan kehadiran bapak Wamen pada malam hari ini, akan kami percepat proses hibah tanah untuk bangunan Rutan Kotamobagu, ” Jelasnya.

Sementara itu, Edward Omar Sharif Hiarief mengatakan, dirinya merasa terharu dengan sambutan yang dilakukan oleh Pemerintah Kotamobagu.

“Saya juga mengucapkan terima kasih sudah menghibahkan tanah kepada kantor imigrasi, dan kami berharap juga bisa memberikan hibah tanah kepada rutan kelas II B Kotamobagu.

Sehingga nantinya bisa ditingkatkan menjadi Lapas, ” Kata Edward

Dirinya juga mengaku kagum dengan kesetaraan gender di Sulawesi Utara.

“Saya kira provinsi di Indonesia yang luar biasa afirmasi politik terhadap perempuan itu adalah di Sulawesi Utara. Karena 7 bupati dan walo kota dari 15 kabupaten kota itu adalah perempuan," ujar dia.

Yayasan Dana Kemanusiaan Kompas Bangun 40 Jamban di Magelang Jateng

Pariwisata Sulut Bergeliat, Maleosan Tour Terima Ratusan Bookingan Wisman Tiongkok

Kabupaten Minahasa Pimpinan Royke Roring dan Bobby Dondokambey Raih Opini WTP 

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved