Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Takbiran di Manado

Djafar Alkatiri: Kalau Tidak Ada Takbir Keliling, Maka Ada Takbir di Masjid dan Rumah Masing-Masing

Ir.H.Djafar Alkatiri, MM, MPdI Anggota DPD RI/MPR RI memberikan sambutan dalam takbir akbar yang dilaksanakan di Masjid Miftahul Jannah Manado.

Penulis: Rhendi Umar | Editor: Handhika Dawangi
Tribun Manado/Rhendi Umar
Ir.H.Djafar Alkatiri pada acara takbir akbar yang dilaksanakan di Masjid Miftahul Jannah Manado, Minggu (1/5/2022). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Ir.H.Djafar Alkatiri, MM, MPdI Anggota DPD RI/MPR RI memberikan sambutan dalam takbir akbar yang dilaksanakan di Masjid Miftahul Jannah Manado, Minggu (1/5/2022).

Dalam sambutannya Djafar menyebut di malam takbiran ini semoga umat muslim tetap menjaga kekompakan serta kebersamaan, keutuhan, kerukunan, kedamaian.

"Karena besok kita akan menghadapi makna idul Fitri, dimana kita semua hati yang damai, hati yang bahagia dan hati yang bahagia, penuh dengan kasih sayang," jelasnya.

Dia pun yakin pada takbir akbar ini dapat menenangkan hati semua umat yang hadir.

"Kalau malam ini tidak ada takbir keliling, maka tentu bukan tidak ada takbir di setiap Masjid, dan di rumah-rumah,"ujarnya.

Djafar pun meyakini jika situasi sudah kondusif, maka tahun depan umat islam akan menjamin bahwa takbir akan berjalan dengan aman, tertib, damai dan penuh kasih sayang. (Ren)

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved