Sulawesi Utara
Fabian Kaloh, Politisi PDIP Minta Output dan Outcome Kerja Perangkat Daerah Pemprov Sulut
Fabian Kaloh, Anggota DPRD Sulut meminta perangkat daerah Pemprov Sulut bekerja tidak hanya sekadar menghasilkan output tapi outcome.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Fabian Kaloh, Anggota DPRD Sulut meminta perangkat daerah Pemprov Sulut bekerja tidak hanya sekadar menghasilkan output tapi outcome.
Perangkat daerah dimaksud yakni Dinas, Badan, Biro jajaran Pemprov Sulut.
''Jadi jangan hanya output saja, tapi outcome-nya. Jangan kerja itu yang penting sudah lakukan, sudah SPJ (Surat pertanggungjawaban), foto-foto, tanda tangan, selesai," ujar Mantan Birokrat Pemkot Bitung ini kepada tribunmanado.co.id, Kamis (14/4/2022)
Output dimaksud yakni saat menjalankan program hasilnya memang ad, tapi ternyata outcome atau manfaatnya untuk masyarakat tidak ada.
Setiap kinerja itu harus korelasi visi misi Gubernur Olly Dondokambey dan Wagub Steven Kandouw.
"Visi misi ini kemudian di-breakdown lewat program," kata Komandan Menwa Sulut ini.
Ia juga mengkritisi soal serapan anggaran perangkat daerah.
Serapan anggaran itu tidak capai 100 persen menghasilkan sisa anggaran
"Kalau begitu tidak well plan," ungkap Wakil Ketua DPD PDIP Sulut ini.
Kedepannya, Fabian Kaloh mengharapkan kinerja yang lebih baik dari perangkat daerah menghasilkan output dan outcome. (ryo)
HUT ke 76 Megawati Soekarnoputri, Olly Dondokambey Hadir Bersama Keluarga dan Orang Dekat |
![]() |
---|
HUT ke 76 Megawati Soekarnoputri, Steven Kandouw Ungkap Doa dan Harapan |
![]() |
---|
PDIP Sulawesi Utara Rayakan HUT ke 76 Megawati Soekarnoputri, Buka Dapur Umum dan Bagi-Bagi Sembako |
![]() |
---|
Tak Hanya Pendeta dan Pelsus, Anggota Jemaat di GMIM Terima Santunan dari BPJamsostek |
![]() |
---|
Pendaftaran Calon Mahasiswa Baru Jalur SNBP Telah Dibuka, SMAN 1 Manado Dapat Kuota 40 Persen |
![]() |
---|