Terkini Nasional
Ini Kata Polisi Terkait Pengamanan Aksi Mahasiswa Besok Senin 11 April 2022
Besok Senin 11 April 2022, mahasiswa akan menggelar aksi unjuk rasa di Istana Negara, Jakarta.Ini kata polisi terkait pengamanan aksi tersebut.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Besok Senin 11 April 2022, mahasiswa akan menggelar aksi unjuk rasa di Istana Negara, Jakarta.
Ini kata polisi terkait pengamanan aksi tersebut.
Pengamanan aksi mahasiswa akan dilakukan
oleh Polda Metro Jaya.
Polisi siap mengamankan jalannya aksi unjuk rasa yang dimotori Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI).
Meski begitu, Polda Metro Jaya merahasiakan jumlah personel pengamanan yang bakal dikerahkan besok.
“Pokoknya Polda Metro Jaya siap mengamankan besok.
Kami akan mengerahkan kekuatan sebanding dengan massa yang melakukan kegiatan.
Saya gak bisa sampaikan, pokoknya Polda Metro Jaya siap,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan saat dihubungi, Minggu (10/4/2022).
Meski begitu, Zulpan menegaskan jika pihaknya akan mengamankan jalannya aksi mahasiswa itu dengan jumlah personel yang sebanding dengan peserta aksi.
Ia juga mengimbau agar massa yang melaksanakan demo bisa melaksanakan unjuk rasa dengan tertib dan damai serta tidak anarkis.
“Ini kan bulan Ramadan kami mengimbau agar semua yang melakukan kegiatan juga menghormati masyarakat lain. Agar yang melakukan ibadah aktivitas seperti biasa di bulan ramadan agar tidak ternodai oleh kegiatan yang bertentangan dengan nilai agama,” imbuhnya.
Sementara itu, Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo telah membeberkan jumlah personel yang akan dikerahkan besok.
Sambodo menyebut akan menurunkan 300 personel polisi lalu lintas untuk mengatur pengalihan lalin di sekitar lokasi aksi.
“Jadi ada dua rekayasa yang pertama di Kawasan Istana yang kedua dia Seputaran Gedung DPR RI. Sifatnya situasional,” kata Sambodo.
Dia berharap aksi unjuk rasa besok akan berjalan damai serta tak menimbulkan kepadatan lalu lintas yang panjang. (*)
Telah tayang di: