Berita Boltim
Kapolres Boltim Gencar Lakukan Percepatan Vaksinasi, Sistem Kunjungan di Rumah Warga Masih Dilakukan
Kapolres AKBP I Dewa Nyoman Agung Suryanegara terus berupaya melakukan percepatan vaksinisasi di Bolaang Mongondow Timur (Boltim).
Penulis: Rhendi Umar | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolres AKBP I Dewa Nyoman Agung Suryanegara terus berupaya melakukan percepatan vaksinisasi di Bolaang Mongondow Timur (Boltim).
Saat diwawancarai Tribun Manado, Dewa mengaku kategori dewasa sudah 70 persen tercapai vaksinasi, kalau untuk kategori anak-anak masih rendah yaitu 35 persen.
"Kita sudah melakukan rapat lintas sektoral dengan instansi terkait, untuk supaya kita bisa melakukan percepatan vaksinisasi," ujarnya di Mapolda Sulut Selasa (15/3/2022).
Untuk kategori vaksin booster, Dewa mengaku sudah berjalan, namun sejauh ini pihaknya masih memfokuskan ini pada vaksin anak yang masih rendah.
"Kita tidak mengesampingkan yang dewasa, tapi sejauh ini masih mengfokuskan pada anak," jelasnya.
Sistem door to door vaksin dirumah masih terus dilakukan oleh pihak kepolisian agar mempercat vaksinasi.
"Karena kalau kita hanya menunggu di gerai vaksin, masyarakat kurang berminat kesana, karena rata-rata mereka kerja pagi pulang sore dan sudah tidak bisa ke gerai vaksin," jelasnya.
Dia pun menghimbau, masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan yang ketat, menerapkan 5 M dan vaksinasi.
"Karena sejauh ini masyarakat belum sadar akan adanya vaksinasi," jelasnya (Ren).
Baca juga: Akhirnya Elma Theana Bongkar Kebohongan Ferry Irawan dan Venna Melinda, Ungkap Kekecewaan
Baca juga: Gempa Guncang Yogyakarta Selasa 15 Maret 2022 Siang, Baru Saja Guncang di Darat, Info BMKG Magnitudo
Baca juga: Terungkap Reaksi Hotman Paris Saat Mawar AFI Menangis, Minta Steno Ricardo Cabut Laporan Polisi