Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Minahasa

Miliki Potensi Wisata, Desa Sendangan Minahasa Dipersiapkan Ikut Lomba ADWI Tahun 2022

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan menggelar rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka persiapan lomba Anugerah Desa Wisata (ADWI) tahun 2022.

Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Chintya Rantung
mejer lumantow/tribun manado
Miliki Potensi Wisata, Desa Sendangan Minahasa Dipersiapkan Ikut Lomba ADWI Tahun 2022 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Menggeliatkan sektor Pariwisata di Kabupaten Minahasa, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan menggelar rapat Koordinasi (Rakor) dalam rangka persiapan lomba Anugerah Desa Wisata (ADWI) tahun 2022.

Desa Sendangan pun menjadi Lokus untuk diikutsertakan dalam Lomba tersebut.

Rakor yang dipimpin langsung Kadispar Minahasa Drs Steady Tumbelaka MSi, digelar di Desa Sendangan Kecamatan Sonder.

Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Minahasa, melalui Kabid Pemasaran Melisa Rondonuwu mengatakan, bahwa kegiatan Rakor ini dilaksanakan sebagai bentuk persiapan Kabupaten Minahasa mengikutsertakan Desa Sendangan pada lomba ADWI Tahun 2022.

Kegiatan ini, kata Rondonuwu, setiap tahunnya diselenggarakan oleh Kementeian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI.

"Tahun ini kami persiapkan Desa Sendangan yang nantinya akan ikut Lomba ADWI, karena Desa ini memiliki sejumlah potensi wisata yang patut kita promosikan ditingkat Nasional, selain potensi Wisata di Desa-Desa Lainnya," kata Rondonuwu kepada Tribunmanado.co.id, Jumat (25/2/2022).

Usai Rakor, Kadispar Minahasa, bersama, Pemerintah Kecamatan Desa Sendangan, Pemdes Desa Sendangan, dan staf Dispar melakukan kunjungan ke sejumlah lokasi wisata di Desa Sendangan, diantaranya, lokasi Wisata Alam puncak gunung Lengkoan, Taman Eman, Cagar Budaya Wale Papetaupan dan tempat Wisata kuliner.

"Harapannya kegiatan lomba ini dapat menggeliatkan kembali sektor pariwisata, khususnya di Desa yang memiliki potensi wisata," tutup Rondonuwu.

Hadir dalam Rakor tersebut, Camat Sonder Denny Alexander Mangundap.S.Si, Sekdispar Dra.Cony Muntu.M.Si, Kabid Pemasaran Melisa Rondonuwu, Hukumtua Desa Sendangan Eddy Rampi, Pengurus Bumdes Sendangan dan para pelaku usaha wisata di Sendangan. (Mjr)

Baca juga: Potret Terbaru Eddies Adelia, Dulu Terkenal Perankan Pocong Mumun, Kini Makin Cantik dan Awet Muda

Baca juga: Akhirnya Terbongkar Gaya Asli Eks Babysitter Mawar AFI, Warga Ungkap Sikapnya

Baca juga: Bupati Minut Joune Ganda Dampingi Menteri PUPR Tinjau Pembangunan Waduk Kuwil

Sumber: Tribun Manado
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved