Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

TNI

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Kaget Tahu Ada Tank Tempur TNI AL Berusia 61 Tahun: 'Ini Apa'

Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa kaget alutsista marinir sudah terlalu tua. Tank tempur berusia 61 tahun.

Editor: Frandi Piring
Youtube/Jenderal TNI Andika Perkasa
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Kaget Tahu Ada Tank Tempur TNI AL Berusia 61 Tahun. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa bereaksi saat melihat sebuah tank marinir TNI AL yang sudah berumur 61 tahun.

Jenderal Andika Perkasa menyebut alutsista marinir tersebut sudah terlalu tua.

Hal ini diungkap Jenderal Andika Perkasa saat berkunjung ke Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan pada beberapa waktu lalu.

Dalam kunjungannya, Jenderal Andika Perkasa ditemani Mayjen TNI Suhartono berkeliling melihat alutsista milik pasukan Baret Ungu.

Perhatian Jenderal Andika Perkasa berhenti sejenak di sebuah tank.

(Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Kaget Tahu Ada Tank Tempur TNI AL Berusia 61 Tahun. (Youtube Jenderal Andika Perkasa)

Ternyata, alutsista yang ada di hadapannya adalah tank dengan usia yang telah menginjak 61 Tahun, yakni PT-76M.

"Ini apa ini?" tanya Jenderal Andika, dalam video di channel YouTube Jenderal Andika Perkasa.

"Siap, ini jenis ranpur PT-76M," jawab Suhartono.

Jenderal Andika Perkasa menyebut tank tersebut sudah terlalu tua dan membandingkannya dengan tank leopard.

"Tapi kan begini, misalnya Leopard itu kan sudah otomatis, ini kan belum.

Kalau itu (Leopard) nembak sambil jalan bisa mas, itu teknologi baru, ini sudah kelamaan," ujarnya.

Panglima TNI juga meminta agar Korps Marinir bisa mengajukan modernisasi alutsista ke Kementerian Pertahanan (Kemhan).

Dia mencontohkan saat dulu masih menjabat KSAD. Saat itu Jenderal Andika mengajukan pengadaan helikopter V-22 Osprey.

Halaman
123
Sumber: Surya
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved