Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan

Kecelakaan Maut, Seorang Mahasiswa Tewas, Truk Tabrakan dengan Sepeda Motor yang Hendak Menyalip

Kecelakaan maut di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, Jumat (18/2/2022), melibatkan sepeda motor dan truk boks, akibatnya seorang mahasiswa tewas.

Editor: Ventrico Nonutu
Istimewa
Ilustrasi kecelakaan. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur, Jumat (18/2/2022).

Insiden kecelakaan tersebut melibatkan sepeda motor dan truk boks.

Akibat kecelakaan tersebut seorang mahasiswa tewas.

Baca juga: Awalnya Dijatuhi Hukuman Mati, Wanita Ini Batal Dieksekusi di Detik Akhir, Instruksi Presiden Turun

Baca juga: Bocoran Cerita Sinetron Ikatan Cinta Sabtu 19 Februari 2022, Andin Memaksa, Aldebaran?

Peristiwa tersebut terjadi tepatnya di Jalan Raya Kembang Sambi, Desa Pasir Putih, Kecamatan Bungatan.

Mahasiswa berinisial AG (23) asal Dusun Sumber Kanco, Desa Walidono, Kecamatan Prajakan, Kabupaten Situbondo, meninggal dunia.


Foto: Ilustrasi kecelakaan.

AG sempat mendapatkan perawatan di RSUD Abdoer Rachem Situbondo.

Peristiwa bermula saat truk boks nopol H 9813 CQ yang dikemudikan F (32) warga Jalan Argopuro, Kecamatan Kademangan, Kabupaten Situbondo, melaju dari arah timur menuju ke barat mendahului kendaraan truk lain yang tidak diketahui identitasnya.

Sementara itu, dalam waktu yang bersamaan dari arah yang berlawanan melaju sepeda motor nopol P 6056 DV yang dikemudikan korban.

Karena jaraknya terlalu dekat, tabrakan adu depan tidak dapat dihindari.

Kanit Laka Polres Situbondo, Ipda Kadek Yasa membenarkan meninggalnya korban kecelakaan tersebut.

"Iya korban meninggal setelah menjalani perawatan di rumah sakit," ujar Ipda Kadek Yasa melalui pesan singkat.


Foto: Ilustrasi kecelakaan.

Ipda Kadek Yasa menambahkan, kecelakaan itu terjadi disebabkan truk tidak berhati-hati dan memperhatikan kendaraan yang melaju dari arah berlawanan saat akan mendahui kendaraan di depannya.

"Untuk memastikan itu, tadi anggota melakukan olah TKP. Dan sopir truk sudah diamankan untuk dimintai keterangannya," kata Ipda Kadek Yasa.

Telah tayang di TribunJatim.com

Berita Terkait Kecelakaan

Sumber: TribunJatim.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved