Breaking News
Kamis, 11 Juni 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sosok Tokoh

Sosok AKBP Danang Kuswoyo, Anak Petani yang Jadi Polisi, Kini Punya Jabatan Penting

AKBP Danang Kuswoyo ternyata merupakan anak petani asal batang, Jawa Tengah, kini menjabat sebagai Kapolres Karanganyar.

Tayang:
Editor: Ventrico Nonutu
Dok. Humas Polres Karanganyar
Kapolres Karanganyar, AKBP Danang Kuswoyo. 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Sosok AKBP Danang Kuswoyo ternyata merupakan anak petani asal batang, Jawa Tengah.

AKBP Danang Kuswoyo membuktikan diri bisa sukses dalam berkarier.

AKBP Danang Kuswoyo kini menjadi seorang Polisi yang punya jabatan penting.

Baca juga: Peringatan Dini Jumat 18 Februari 2022, BMKG: 27 Wilayah Potensi Alami Cuaca Ekstrem

Baca juga: Gempa Guncang Banten Jumat 18 Februari 2022 Pukul 00.09 WIB Info Terkini, Ini Data BMKG Magnitudonya

Meski orangtuanya seorang petani, tapi Danang Kuswoyo bisa membuktikan bahwa kariernya bisa melesat hingga menjadi Kapolres.

Danang lahir di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, pada 29 Maret 1978.


Foto: AKBP Muchammad Syafi Maulla yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Karanganyar mengikuti sertijab di Mapolda Jateng, Rabu (2/2/2022). AKBP Muchammad Syafi Maulla digantikan oleh AKBP Danang Kuswoyo.

Di awal kariernya sebagai anggota Polri, Danang banyak ditempatkan di luar pulau yakni Sulawesi.

Sebelum gabung dalam AKABRI, Danang kecil menempuh pendidikan dasar dan menengah di Kabupaten Batang.

Seperti dilansir dari TribunSolo.com dalam artikel 'Biodata AKBP Danang Kuswoyo, Anak Petani Asal Batang yang Jadi Kapolres Karanganyar'.

Dia bersekolah di SDN 3 Bawang, dan kemudian di SMPN 1 Kabupaten Batang.

Kemudian Danang remaja melanjutkan pendidikan menengahnya di Magelang, tepatnya di SMAN 4 Magelang, sebelum masuk AKABRI tahun 1997.

Dia menempuh pendidikan kepolisian di AKABRI sampai tahun 2000.

Setelah dinyatakan lulus, kemudian Danang ditempatkan di Polda Sumatera Selatan, tepatnya di Polsek Lahat.

Setelah itu, dia mengambil Pendidikan Tinggi Kepolisian hingga lulus.

Selanjutnya, ia ditempatkan di Polda Sulawesi Tenggara sebagai Inspektur Pengawas Daerah (Irwasda).

Sumber: Surya
Halaman 1/4
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved