Minggu, 19 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Manado

Penanamkan Cinta Tanah Air Sejak Usia Dini bersama TNI AD

Anak-anak PAUD Sam Ratulangi mendapatkan kesempatan untuk belajar dan mengenal lebih dekat tentang TNI AD dan Alutsista pada Field Trip

Editor: David_Kusuma
Istimewa/Dok PAUD
Anak-anak PAUD Sam Ratulangi mendapatkan kesempatan untuk belajar dan mengenal lebih dekat tentang TNI AD dan Alutsistanya pada Field Trip,  Rabu (09/02/2022). 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Anak-anak PAUD Sam Ratulangi mendapatkan kesempatan untuk belajar dan mengenal lebih dekat tentang TNI AD dan Alutsistanya pada Field Trip,  Rabu (09/02/2022).

Rombongan siswa/i guru-guru dan orang tua disambut hangat oleh Mayor Inf Dadan Sofian Pabanda Puanter Sterdam XIII/Mdk saat tiba di Kodam Merdeka XIII.

Setelah Kepala Sekolah PAUD Sam ratulangi Faradila Bachmid, yang juga sebagai Duta Baca Sulawesi Utara melapor ke petugas, kami langsung diantar oleh Mayor Inf Dadan Sofian Pabanda Puanter Sterdam XIII/Mdk dan Praka Suhendra Provost Denmadam XIII/Mdk menuju KIKAV X/MSC tempat Alutsista TNI AD di Desa Ilo-ilo Kec.Wori, Kab.Minut.

Di sana kami langsung disambut luar biasa oleh Letda Kav. Rahman Hariyono, Danton 2 kikav-10/MSC, kami dipersilahkan masuk ke Ruang Aula untuk diberikan pengarahan dan pengenalan jenis-jenis seragam Kebanggaan TNI AD serta peruntukan seragam tersebut di setiap momentum yang dikenakan langsung oleh para Bapak-bapak TNI AD.

Anak-anak PAUD Sam Ratulangi mendapatkan kesempatan untuk belajar dan mengenal lebih dekat tentang TNI AD dan Alutsistanya pada Field Trip,  Rabu (09/02/2022).
Anak-anak PAUD Sam Ratulangi mendapatkan kesempatan untuk belajar dan mengenal lebih dekat tentang TNI AD dan Alutsistanya pada Field Trip,  Rabu (09/02/2022). (Istimewa/PAUD)

Setelah itu kami langsung diajak berkeliling melihat Alutsista yg dimiliki TNI AD mulai dari panser, tank, dan lain-lain.

Prajurit TNI AD menjelaskan nama alutsista hingga kegunaan, diantaranya terdapat Anoa (Pindad, buatan anak Indonesia), Panser Tarantula (Buatan Korea) dan Panser Veret, Saladin, Saracin (Buatan Inggris), para siswa begitu antusias dan semangat, terlebih saat siswa/siswi bersama para guru dan orang diajak untuk berkeliling menggunakan mobil teng, anak-anak merasakan pengalaman yang luar biasa, sehingga ketika ditanya siapa yang ingin menjadi Tentara, 90 persen anak-anak menjawab "Saya".

Pernyataan anak-anak membuat para guru dan orang tua menjadi lebih bersemangat.

Anak-anak diberikan stimulus mengenal lebih dekat Tentara Indonesia beserta Alutsistanya, dengan harapan anak-anak mulai merasakan kebanggaan terhadap Bangsa Indonesia, melalui pengalaman sejak dini yang mereka laksanakan hari ini.

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved