Penanganan Covid
Gubernur Olly Dondokambey Ingatkan Prokes di Tempat Hiburan Malam, Tak Patuh Siap-Siap Ditutup
Kasus Covid-19 belakangan ini meningkat. Per 9 Februari 2022, ada 170 kasus baru di Provinsi Sulut.
Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Kasus Covid-19 belakangan ini meningkat. Per 9 Februari 2022, ada 170 kasus baru di Provinsi Sulut.
Gubernur Sulut, Olly Dondokambey pun menegaskan untuk semua pihak disiplin menerapkan Protokol Covid-19.
Termasuk penegasan untuk pemenuhan protokol kesehatan di tempat hiburan malam.
"Nanti akan diberikan imbauan, tapi kalau tak patuh akan kami tutup," tegas Gubernur Olly Dondokambey, Kamis (10/2/2022)
Ia juga menekankan pihak pengelolah hiburan harus memperhatikan jam operasi surat edaran yang ada.
"Sudah ada revisi surat edaran yang baru, dengan mengatur berbagai langkah-langkah yang akan dilakukan, terutama bagi para pendatang dari luar daerah, intinya semua fasilitas sudah disiapkan," jelas Gubernur Olly.
Saat ini kata Gubernur Olly Dondokambey memang secara nasional terjadi peningkatan kasus Covid sehingga ini menjadi perhatian pemerintah.
"Pemerintah provinsi maupun kabupaten kota harus siap mengambil langkah-langkah antisipasi dalam penanganan," jelas Gubernur Olly Dondokambey.
Data yang ada kata Gubernur Olly Dondokambey justru anak muda yang banyak kena Omicron.
''Jangan lalai dalam melakukan protokol kesehatan dengan tak memakai masker. Jadi bukan hanya melakukan vaksinasi, tapi juga tetap selalu protokol kesehatan dalam melakukan aktivitas," kata Gubernur Olly Dondokambey. (ryo)
Baca juga: Doa Supaya Pikiran dan Hati Tenang
Baca juga: Emmanuel Macron Tambah Dukungan untuk Maju di Pilpres Prancis, Peluang Marine Le Pen Kian Berat
Baca juga: Akhirnya Terungkap Detik-detik Sebelum AKP Novandi Arya & Fatimah Terbakar Hidup-hidup Dalam Mobil