Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut Tadi Pukul 08.30 WIB, Pemotor Tewas Terlindas Truk, Jatuh saat Hindari Jalan Lubang
Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Bypass Depan Djimbaran Kelurahan Meri, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto pada hari ini Senin.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan Raya Bypass Depan Djimbaran Kelurahan Meri, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto pada hari ini Senin.
Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan sepeda motor dan truk.
Akibat kecelakaan tersebut seorang pengendara motor meninggal dunia.
Baca juga: Ramalan Zodiak Besok Selasa 8 Februari 2022, Ada yang Akan Mendapat Keuntungan Finansial
Baca juga: Bupati Bolsel Bertemu Gubernur Olly Dondokambey: Siap Dukung Pelaksanaan Munas KAHMI Ke-11 di Sulut
Baca juga: DPRD Sulut Agendakan Rapat Instansi Terkait, Cek Progres Pembangunan TPA Mamitarang
Foto : Ilustrasi Jalan Berlubang. (istimewa)
Seorang pengendara motor meninggal dunia usai terlindas truk tangki di Jalan Raya Bypass Depan Djimbaran Kelurahan Meri, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto, Senin (7/2/2022) pagi, sekitar pukul 08.30 WIB.
Saat itu, korban Nur Hudi (52) warga Desa Tambakrejo, Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo, mengendarai sepeda motor Honda Supra X AG 2494 EBS melaju dari arah Surabaya- Mojokerto.
Setibanya di lokasi kejadian, korban berupaya menyalip truk gandeng dari sebelah kiri. Nahas, korban terjatuh dari sepeda motor yang diduga karena menghindari lubang jalan.
Korban jatuh dari motor ke arah kanan, lalu terlindas ban truk tangki AG 8619 EB yang dikemudikan Riyanto (56) warga Desa Karang Tengah Prandon, Kecamatan/Kabupaten Ngawi.
Sopir truk, Riyanto menjelaskan dia sempat melihat korban dari kaca spion berupaya menyalip dari sisi kiri.
"Saya melihat betul dari spion kiri korban ini menyalip dari sisi terkena lubang jalan dan saya juga sudah memperlambat laju kendaraan," jelasnya, Senin (7/2/2022).
Tiba-tiba, sepeda motor yang dikendarai korban melaju tak terkendali.
Diduga terkena lubang jalan. Nahas korban terjatuh ke arah kanan hingga terlindas roda belakang truk tangki.
"Iya korban langsung terlindas roda belakang," ucap Riyanto.
Kanit Laka Polresta Mojokerto, Ipda Basoni mengatakan, kendaraan sepeda motor yang dikendarai korban melaju dari arah utara ke arah selatan.