Berita Bolmong
Tak Masuk DPT, Warga Bolmong Tidak Diizinkan Mencoblos
Jelang pemungutan suara pemilihan Sangadi (kepala desa).Panitia sudah menyebarkan undangan kepada pemilih disetiap desa.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Jelang pemungutan suara pemilihan Sangadi (kepala desa).
Panitia sudah menyebarkan undangan kepada pemilih disetiap desa.
Bahkan berdasarkan tahapan, panitia disetiap desa telah mengumumkan daftar pemilih tetap (DPT) di papan pengumuman hingga pendistribusian kertas suara.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Bolmong Abdusalam Bonde menegaskan, bahwa setiap warga yang akan melakukan pencoblosan, harus masuk di DPT dan membawa KTP.
“Mereka yang memberikan hak suara adalah, mereka yang terdaftar di DPT. Selain itu setiap pemilih wajib menunjukan KTP,” kata Bonde menjelaskan, Kamis (3/2/2022).
“Yang hanya membawa KTP dan tidak masuk di DPT, tidak bisa mencoblos,” sambungnya.
Berdasarkan jumlah DPT di 96 desa yang melaksanakan Pilsang, berjumlah 81.015 pemilih.
Kertas suara yang sudah dicetak lanjutnya, sudah didistribusikan ke masing-masing desa.
“Semua kertas suara di 96 desa yang melaksanakan Pilsang, sudah kami distribusikan lewat kantor kecamatan, kemudian dijemput panitia Pilsang tingkat desa,” paparnya.
Berdasarkan tahapan, pemungutan suara akan dimulai serentak pada pukul 08.00 Wita dengan penerapan protokol kesehatan.
Tentang Bolmong
Kabupaten Bolaang Mongondow adalah kabupaten di provinsi Sulawesi Utara, Indonesia. Ibu kotanya adalah Lolak.
Kabupaten Bolaang Mongondow terdiri dari 15 kecamatan, 2 kelurahan, dan 200 desa dengan luas wilayah 2.871,65 km⊃2;.
Jarak dari Ibu Kota Kabupaten ke Kota Manado adalah 176,7 km, atau 4 jam 32 menit perjalanan dengan kendaraan.
Saat Ini Kabupaten Bolmong dipimpin Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow dan Wakil Bupati Yanny Tuuk. (Nie)
Baca juga: Akhirnya Terbongkar Tabiat Ferry Irawan Setelah 13 Tahun Ditutupi, Venna Melinda: Aku Kasih Panggung
Baca juga: Tanda DBD pada Anak-anak, Waspada Demam Berdarah Dengue Saat Musim Hujan
Baca juga: Prakiraan Cuaca Jumat 4 Februari 2022, BMKG: Hujan Sepanjang Hari di Beberapa Daerah