Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sosok Airin Rachmi Diany, Calon Pengganti Gubernur Anies Baswedan, Prestasinya Cukup Mentereng

Airin Rachmi Diany disebut-sebut merupakan nama potensial dijadikan calon Gubernur DKI Jakarta.

Editor: Alpen Martinus
Tribunnews.com
Airin Rachmi Diany 

TRIBUNMANADO.CO.ID- Kepemimpinan Gubernur Jakarta Anies Baswedan sebentar lagi akan berakhir.

Kini sejumlah nama muncul yang digadang akan menggantikan Anies Baswedan.

Di antaranya adalah Airin Rachmi Diany. Ia disebut akan bertarung dengan Anies Baswedan pada pemilihan Gubernur DKI Jakarta.

Baca juga: 3 Calon Bursa Presiden 2024 Hasil Survei, Ganjar Pranowo Teratas, Diikuti Prabowo dan Anis Baswedan

Lantas mengapa ia disebut-sebut sebagai calon kuat Gubernur DKI Jakarta?

Airin Rachmi Diany disebut-sebut merupakan nama potensial dijadikan calon Gubernur DKI Jakarta.

Hal tersebut dikatakan langsung oleh Ketua Dewan Penasihat DPD Gerindra DKI, Mohamad Taufik.

Diketahui pemerintahan Anies Baswedan yang menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta akan berakhir Oktober 2022 ini.

Baca juga: Ahok Ketawa Aja Dengar Dirinya Saingi Anies Pilgub DKI Jakarta Mendatang, Populer Usai Disurvei

Selain Airin Rachmi Diany, Mohamad Taufik juga menyebut tiga sosok potensial untuk menduduki jabatan Gubernur DKI Jakarta tersebut.

Mereka adalah Anies Baswedan, kemudian ada Ahmad Riza Patria yang kini menduduki jabatan Wakil Gubernur DKI Jakarta, serta Menteri Investasi Bahlil Lahadalia.

Dikutip dari TribunJakarta.com, disebutkan Airin, dinilai Taufik berhasil memimpin salah satu kota yang menjadi penyangga DKI Jakarta itu.

"Airin Rachmi Diany kalau didorong ke Jakarta bisa menarik. Dia punya pengalaman manage kota (Tangsel), dan kota itu aman pas dia pimpin," ujarnya.

Baca juga: Nama Basuki Tjahaja Purnama Masih Muncul, Begini Respons Ahok Soal Hasil Survei Pilgub DKI Jakarta

Lantas siapakah sosok Airin Rachmi Diany?

Wanita kelahiran Banjar, 28 Agustus 1976 ini adalah Wali Kota Tangerang Selatan sejak 20 April 2011 hingga 20 April 2021.

Airin pernah menjadi pemenang Mojang Parahyangan Bandung (1995) dan Mojang Provinsi Jawa Barat (1995).

Kemudian, ia mengikuti pemilihan Puteri Indonesia (1996) dan berhasil meraih gelar Puteri Indonesia Favorit serta Puteri Indonesia Pariwisata.

Halaman
123
Sumber: Sriwijaya Post
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved