Kecelakaan di Minut
Korban Kecelakaan di Karegesan Minut Dirawat di Rumah Sakit Hermana Lembean
Lakalantas kembali terjadi di Jalan Raya Manado - Bitung, tepatnya dekat Gudang Alfamart, Desa Karegesan, Kecamatan Kauditan Kabupaten Minahasa Utara
Penulis: Arthur_Rompis | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Lakalantas kembali terjadi di Jalan Raya Manado - Bitung, tepatnya dekat Gudang Alfamart, Desa Karegesan, Kecamatan Kauditan, Kabupaten Minahasa Utara, Provinsi Sulawesi Utara, Senin (27/12/2021) sekira pukul 16.00 Wita.
Dua mobil Xenia yakni Xenia Merah bernopol DB 1849 AZ dan Mobil Xenia Putih DB 1056 CC terlibat tabrakan keras.
Akibatnya bagian depan kedua mobil tersebut rusak parah. Namun hingga saat ini belum ada informasi adanya korban jiwa.
Sumber tribunmanado.co.id di lantas Polres Minut menyebut terdapat korban luka yang kini dirawat di RS Hermana Lembean. Dia berjenis kelamin wanita.
Terinfomasi ada tiga penumpang di mobil Xenia putih. Semuanya pria. Sementara di Xenia merah, ada lima orang, dua pria, dua wanita dan satu anak anak. Mengenai kronologis lakalantas belum dijelaskan aparat Polres Minut.
Kasat Lantas Minut AKP Welly Posumah belum menjawab pertanyaan tibunmanado.co.id di ponsel.
Diketahui jalan Manado Bitung memang rawan lakalantas.
Tabrakan maut kerap kali terjadi disana. Yang viral adalah tabrakan sebuah mobil versus empat sepeda motor yang tewaskan beberapa nyawa.
Welly dalam sejumlah kesempatan meminta pengguna jalan untuk waspada kala melalui jalan Manado - Bitung.
"Selalu patuhi rambu lalu lintas dan lengkap kala berkendara," katanya.
Informasi lakalantas tersebut datang dari pemilik akun Facebook bernama Rolly Poto'X.
Rolly Poto'X ketika dihubungi mengaku bernama Rolly Maury.
Rolly ketika dihubungi melalui pesan messenger di Facebook sampaikan sebagaimana yang dilihatnya di lokasi kejadian.
"Tidak ada korban jiwa saat saya lihat di lokasi, tapi ada yang luka-luka agak serius tadi yaitu ibu-ibu di mobil merah," katanya.
Menurutnya, Daihatsu Xenia warna merah bertabrkan dengan sebuah mobil warna putih.