Breaking News:

Berita Talaud

Bupati Elly Lasut Serahkan Bantuan Kepada Kelompok Tani dan Nelayan Se-Talaud

Dinas ketahanan pangan dan pertanian ( DKPP) dan Dinas Perikanan Kabupaten Kepulauan Talaud menyerahkan bantuan kepada kelompok tani dan nelayan

Penulis: Ivent Mamentiwalo | Editor: Chintya Rantung
Ivent/Tribun Manado
Penyerahan bantuan secara simbolis oleh Bupati Elly Lasut 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado -  Dinas ketahanan pangan dan pertanian ( DKPP) dan Dinas Perikanan Kabupaten Kepulauan Talaud menyerahkan bantuan kepada kelompok tani dan nelayan se Talaud bertempat di Aula Wanala T2, Melonguane, Selasa (21/12/2021) .

Bupati Kepulauan Talaud Elly Engelbert Lasut di dampingi Kaban Perbatasan Provinsi Sulawesi Utara Jeti Pulu dan Kadis DKPP Melksion Saweduling serta kadis Perikanan Jolly Parouba menyerahkan secara simbolis bantuan tersebut secara langsung.

"Ada sekitar 42 persen dana yang berputar di Talaud dikontribusikan dari sektor pertanian dan perikanan," ucap E2L.

Sehingga betapa pentingnya program dan aktivitas pertanian dan perikanan yang berdampak pada kesejatraaan masyarakat di kabupaten Talaud.

" elompok pertanian dan perikanan adalah tulang punggung untuk mendorong kesejatraan masyarakat di Kabupaten Talaud," terangnya.

Lasut mengatakan selamat kepada kelompok yang menerima bantuan dan itu akan diawasi oleh dinas terkait yang memberikan bantuan.

"Upayakan bantuan tersebut dioptimalkan untuk menambah hasil-hasil dimana anda mengguluti usaha tersebut," pungkasnya.

Sementara itu Kadis DKPP Melksion Saweduling mengatakan, sebagaimana amanat peraturan daerah kabupaten Kepulauan Talaud nomor 3 tahun 2016 tentang organisasi tata laksana Pemda yang menetapkan DKPP mempunyai tugas pokok memberikan pelayanan teknis dan administrasi dalam penyelenggaraan pembangunan di kabupaten kepulauan Talaud.

"Tujuan pelaksanaan penyerahan bantuan ini sebagai laporan capaian target kinerja DKPP tahun anggaran 2021," jelas Saweduling.

Pada kesempatan itu juga, Bupati E2L juga menerima bantuan dana kepedulian sosial dari PT Pegadaian wilayah V Manado uang tunai sebesar 100 juta rupiah dan langsung diserahkan kepada kepala DKPP untuk disalurkan kepada penerima bantuan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

Tribun JualBeli
© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved