Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Kecelakaan Lalu Lintas

Kecelakaan Maut Tadi Pukul 08.00 Wita, 1 Orang Tewas, Avanza Tabrak Tiga Warga yang Duduk di Trotoar

Terjadi kecelakaan lalu lintas di Jalan M. Thamrin, Desa/Kecamatan Kediri, Tabanan pada Senin tadi pagi.

Editor: Glendi Manengal
Kolase foto Tribun Bali/Istimewa
Kondisi kendaraan usai menabrak 3 orang yang sedang duduk di trotoar, Senin (20/12/2021) 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan lalu lintas di Jalan M. Thamrin, Desa/Kecamatan Kediri, Tabanan pada Senin tadi pagi.

Peristiwa kecelakaan tersebut melibatkan kendaraan mobil dan warga yang duduk di trotoar.

Akibat kecelakaan tersebut satu orang dikabarkan meninggal dunia.

Baca juga: Gempa Tadi Pukul 18.55 WIB Berada di Darat Wilayah Sumsel, Senin 20 Desember 2021, Ini Lokasinya

Baca juga: Jalan Karier Rivino Dondokambey, Panglima ASN Minut yang Baru

Baca juga: Vicky Prasetyo Mendadak Curhat soal Perpisahan: Akhirnya Semua Berhenti di Usia Satu Tahun

Foto : Mobil Toyota Avanza tabrak 3 orang yang duduk di trotoar, satu dikabarkan meninggal dunia. (Dok polisi)

Pihak Satlantas Polres Tabanan masih melakukan pemeriksaan pengemudi Avanza Hitam yang menjadi pelaku penabrak 3 orang yang sedang duduk di trotoar Jalan M. Thamrin Desa/Kecamatan Kediri, Tabanan, Senin (20/12/2021) sekitar pukul 08.00 Wita.

Pria berusia 61 tahun tersebut diduga mengantuk sehingga kurang fokus saat mengendarai mobilnya.

"Nggih sekarang sedang pemeriksaan di kantor (Polres Tabanan)," kata Kasatlantas Polres Tabanan AKP Kanisius Franata saat dikonfirmasi, Senin 20 Desember 2021. 

Dia melanjutkan, dari hasil pemeriksaan awal, pengemudi Toyota Avanza Hitam Dk 1141 GK ini mengantuk sehingga saat kejadian tersebut pengemudi ini kurang fokus dan menabrak korbannya yang merupakan warga Jember Jawa Timur yang saat duduk di trotoar di TKP. 

"Mengantuk, sehingga kurang fokus saat berkendara," ungkapnya. 

Disinggung mengenai tujuan pengemudi tersebut, AKP Kanisius mengungkapkan pengemudi tersebut rencananya akan menuju Kantor Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Tabanan yang lokasinya tak jauh dari TKP. 

"Jadi pengemudi mobil ini hendak ke kantor yang lokasinya dekat dengan Polsek Kediri atau tak jauh dari TKP.

Mungkin akan mengurus sesuatu. Karena kurang fokus kecelakaan tersebut akhirnya terjadi," ujarnya. 

Sebelumnya, tiga orang warga Jember, Jawa Timur menjadi korban setelah ditabrak sebuah mobil di Jalan M. Thamrin Desa/Kecamatan Kediri, Tabanan atau tepatnya di sebelah selatan Toko Nyoman, Senin 20 Desember 2021.

Mobil yang dikendarai oleh warga asal Desa Gadungan, Kecamatan Selemadeg Timur itu menabrak tiga orang yang sedang duduk di atas trotoar saat menunggu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Bali
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved