Sabtu, 11 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Sulut

Stok Bahan Pokok di Sulut Hadapi Nataru Dijamin Aman Hingga 2 Bulan ke Depan

Pemprov Sulut menjamin stok bahan pokok menghadapi Natal dan Tahun Baru aman.

Penulis: Ryo_Noor | Editor: Chintya Rantung
TRIBUN MANADO/RYO NOOR
Asiano Kawatu 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Pemprov Sulut menjamin stok bahan pokok menghadapi Natal dan Tahun Baru aman.

Pj Sekprov Sulut, Asiano Gamy Kawatu mengatakan, stok semisal beras aman hingga 2 bulan ke depan.

"Ketahanan sembako kita sampai 1-2 bulan ke depan," kata Pj Sekprov Sulut ketika diwawancarai tribunmanado.co.id di Aula Mapalus, Kantor Gubernur, Selasa (14/12/2021).

Begitu pun bumbu dapur atau barito (bawang rica tomat) menurut Pj Sekprov sudah ada langkah antisipasi

Kebetulan di Desember 2021 hingga Januari 2022 merupakan puncak panen barito di Sulut harusnya baik dari segi stok dan harga bisa diantisipasi.

"Kita ada dalam masa produksi yang bagus," ungkap Asiano Gamy Kawatu.

Semisal terjadi situasi kerusakan panen hingga bisa mempengaruhi stok dan harga, pemerintah sudah punya langkah antisipasi

"Kalau terpaksa kita akan cari kantong-kantong Barito seperti di Sulawesi Selatan dan Surabaya. Semua sudah diantisipasi," ujar Mantan Penjabat Bupati Minsel ini.

Sebelumnya, Gubernur Sulut, Olly Dondokambey sudah mengeluarkan surat edaran ditujukan ke Bupati/Wali Kota se-Sulut dalam rangka menghadapi Natal dan Tahun Baru.

Salah satunya soal mengantisipasi kelangkaan bahan pokok. Satu strargei yang diambil dengan melakukan Operasi Pasar baik oleh Pemerintah Provinsi Sulut. Diharapkan pula pemerintah kabupaten/kota dapat melakukan operasi pasar secara sinergis dengan Pemerintah Provinsi. (Ryo)

Baca juga: Kenangan Haji Lulung Bersama Istrinya, Foto Bingkai Hitam Selalu jadi Penyemangat: Sangat Cantik

Baca juga: Inilah 15 Ramalan Bill Gates yang Jadi Kenyataan, Pandemi Covid-19 yang Menyusahkan Hingga Metaverse

Baca juga: Bolmong Raih Kabupaten Terbaik Sensanitasi Award 2021 Award 2021

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved