Liga 3 Sulut
Daftar Klub yang Masuk 8 Besar Liga 3 di Sulut, Tuan Rumah Bolmong dan Manado
Liga 3 di Sulawesi Utara (Sulut) memasuki 8 besar dan akan digelar di dua stadion.
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Liga 3 di Sulawesi Utara (Sulut) memasuki 8 besar dan akan digelar di dua stadion.
Archie Kalonio sekertaris Asosiasi Provinsi (Asprov) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Sulut ketika diwawancarai tribunmanado.co.id katakan, kompetensi liga 3 di Sulut sekarang memasuki babak 8 besar.
"Sesuai regulasi dan tahapan, 8 besar ini diwakili oleh juara dan runner up dari 4 wilayah yaitu, Manado wilayah 1, Minahasa wilayah 2, Bolaang Mongondouw Raya (BMR) wilayah 3 dan Nusa Utara wilayah 4," katanya Selasa (14/12/2021).
Disampaikannya, dari 8 klub juara group dan runner up akan dibagi dalam dua pul, satu pul ada empat team.
"Juara grup 1, runner up grup 2, juara grup 3 dan runner up grup 4 satu grup.
Juara grup 1 adalah Klabat XIII Jaya Sakti FC, runner up grup 2 Persmitra, juara grup 3 ada bolsel fc dan runer up grup 4 adalah Bolsel FC, keempat klub ini akan tergabung dalam grup 5 sebutan kami," ucapnya.
Lanjutnya, untuk grup 5 ini sekarang tuan rumahnya ada di Bolsel, kenapa disana karena sesuai regulasi tim yang lolos dipersilahkan untuk menjadi tuan rumah dan sampai batasan waktu yang diberikan hanya mereka yang bermohon.
Sedangkan katanya, grup 6 yang terdiri dari runner up Manado Sulut FC, juara grup 2 Persmin Minahasa, runner up grup 3 Persikokot dan juara grup Persis Sangihe," tambahnya lagi.
Menurutnya, meskipun ada perdebatan sengit terkait tuan rumah akhirnya diputuskan bahwa Sulut FC sebagai tuan rumah pelaksana 8 besar grup 6 di Stadion Klabat.
"Kami berharap di putaran 8 besar ini sudah ada perwakilan supaya sudah diketahui siapa yang masuk 4 besar dan menuju final.
Karena PSSI hanya berikan batasan waktu liga 3 putaran nasional sampai 14 januari 2022, untuk itu harus diselesaikan di bulan Desember," tegasnya.
Kemudian disampaikannya, berapa tim yang lolos akan ditentukan oleh PSSI dari sekian aspek diantaranya pendaftaran pemain, waktu pelaksana dan jumlah peserta itu beberapa poin menuju putaran nasional.
"Sebagai informasi tahun kemarin dalam kompetensi ada tiga tim yang lolos, semoga tahun ini ada 2 atau 3 tim yang lolos lagi," tutupnya. (fis)
• Kota Bitung Jadi yang Pertama Vaksin Anak Usia 6 hingga 11 Tahun
• Ide Istri Beri Hukuman Suami Selingkuh Sangat Ampuh, Sang Suami dan Pelakor Sujud Minta Ampun
• Bupati Minut Joune Ganda Lirik Perkembangan Sepakbola Wanita
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/archie-kalonio-sekertaris-asosiasi-provinsi-asprov09.jpg)