PON Papua
Presiden Jokowi: Penyelenggaraan PON dan Peparnas di Papua Luar Biasa
Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan ia mengikuti gelara Peparnas ke-16 di Papua.
TRIBUNMANADO.CO.ID, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengatakan ia mengikuti gelara Peparnas ke-16 di Papua.
Menurut Presiden penyelenggaran PON dan Peparnas di Papua berjalan sangat luar biasa.
"Saya ingin menyampaikan isi hati saya. Kinerja tuan rumah provinsi Papua luar biasa," kata Presiden dalam penutupan Peparnas, Sabtu, (13/11/2021).

Menurut Presiden bagusnya penyelenggaraan PON dan Peparnas di Papua tidak terlepas dari dukungan delegasi seluruh provinsi di Indonesia.
Selain itu juga sportivitas para atlet yang bertanding.
"Saya lihat sportivitas dan prestasi para atlet juga luar biasa," katanya.
Secara khusus Presiden mengucapkan selamat kepada provinsi Papua yang berhasil menjadi juara umum dengan raihan emas terbanyak di gelaran Peparnas ini.
"Selamat kepada Papua telah sukses sebagai tuan rumah PON dan Peparnas. Selamat kepada para atlit, utamanya sekali lagi atlit Papua yang telah menunjukkan prestasinya. Kesimpulannya bukan hanya torang bisa, tetapi torang hebat," katanya.
Petinju Sulut Peraih Emas PON XX Papua, Farrand Papendang Dipanggil Masuk Pelatnas SEA Games Hanoi |
![]() |
---|
Hasil Final Sepakbola PON XX, Tim Aceh yang Tembus Final Takluk dari Papua, Pernah Dikalahkan Sulut |
![]() |
---|
Update Terbaru Perolehan Medali PON Papua 2021, Bali Geser Jateng, |
![]() |
---|
Awal Karier Steven Takasanakeng Sebagai Wasit hingga Pimpin Pon Papua |
![]() |
---|
Klasemen Terbaru Perolehan Medali PON Papua 2021, Jawa Barat Memimpin, DKI dan Jatim Bersaing Ketat |
![]() |
---|