Tim Jaguar
Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran Berencana Lebur Tim Patroli Malam: Saya Buat Dream Team
Irjen Fadil Imran akan mengevaluasi keberadaan tim patroli malam di setiap polsek-polres yang memiliki beragam nama.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Kapolda Metro Jaya berencana melebur nama tim patroli malam.
Lantas nama apa yang akan menjadi penganti tim mereka?
Hal ini disampaikan oleh Kepala Polisi Daerah (Kapolda) Metro Jaya Jaya Irjen Fadil Imran yang akan mengevaluasi tim patroli malam.
Irjen Fadil Imran akan mengevaluasi keberadaan tim patroli malam di setiap polsek-polres yang memiliki beragam nama.
Baca juga: Mengenal Karakter Orang yang Lahir di Bulan November: Setia, Unik dan Pekerja Keras
Baca juga: Tak Direstui, Pria Mengamuk Bunuh Ayah Kekasihnya, Sempat Kejar-kejaran

Tim patroli seperti halnya Raimas Backbone Polres Metro Jakarta Timur hingga Jaguar Polres Metro Depok nantinya dilebur dan diintegrasikan menjadi tim khusus bernama Dream Team.
"Kami juga akan siapkan SOP-nya. Supaya jangan ada lagi ada tim Jaguar, Kobra, apalagi itu tim ketupat sayur, tim lele apa itu macam-macam. Akhirnya dia tumbuh berkembang sendiri, suka-suka dia," ujar Fadil dalam keterangan suara yang diterima, Minggu (31/10/2021).
Hal itu dilakukan Fadil sebagai bentuk respons terhadap masukan masyarakat terkait antisipasi tindak kejahatan di wilayah Ibu Kota dan sekitarnya pada malam hari.
Nantinya, kata Fadil, tim tersebut akan dikhususkan melaksanakan patroli setiap malam hari ini guna menjaga keamanan dan ketertiban.
"Banyak masukan melalui media sosial untuk mengantisipasi kejahatan pada malam hari.
Saya berencana akan membuat sebuah Dream Team yang akan melahirkan heroes-heroes baru untuk mengawal masyarakat. Supaya boboknya tenang," tutur Fadil.
Dalam pelaksanaannya, tim tersebut akan terlebih dahulu diberikan pelatihan khusus seperti mengemudi, pengetahuan tentang hak asasi manusia (HAM), hingga cara berkomunikasi,
"Saya rencananya akan mengumpulkan patroli roda dua. Nanti saya akan berikan pelatihan khusus, saya akan siapkan helmnya, kendaraannya, senjatanya," kata Fadil.
"Kemampuannya saya latih. Kemampuan mengemudi, pengetahuan tentang HAM, tentang komunikasi, tentang kejahatan dan bagaimana transformasi polri yang diharapkan pimpinan," ucap dia.
Kenangan Iptu Winam Agus

Tujuh tahun menjadi Kepala Tim Jaguar Polres Metro Depok, Iptu Winam Agus merasakan suka duka.