Berita Bolmong
Angin Kencang Landa Bolmong, Satu Rumah Warga di Passi Timur Rusak Berat
Cuaca buruk yang terjadi di Bolmong telah merusak salah satu rumah warga di Desa Sinsingon Barat, Kecamatan Passi Timur.
Penulis: Nielton Durado | Editor: Handhika Dawangi
TRIBUNMANADO.CO.ID - Cuaca buruk masih melanda Kabupaten Bоlmоng hingga Rabu (27/10/2021).
Kali ini, cuaca buruk yang terjadi di Bolmong telah merusak salah satu rumah warga di Desa Sinsingon Barat, Kecamatan Passi Timur.
Rumah tersebut milik seorang lansia bernama Romce Tambayong (92).
Dari informasi yang diperoleh Tribunmanado.co.id, awalnya pemilik rumah bersama anaknya sedang berada di dalam rumah.
Tiba-tiba atap rumah sudah mulai rusak akibat diterjang badai.
Sang anak lalu membawa ibunya keluar dari rumah untuk menyelamatkan diri.
Akibat dari bencana ini, atap rumah rusak berat diterjang angin kencang.
Sementara itu, Kepala BPBD Bolmong Sahril Mokoagow membenarkan informasi tersebut.
"Benar, kejadiannya terjadi di Kecamatan Passi Timur," ujarnya.
Meski begitu, Sahril mengalami tak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
"Cuma rumah yang rusak, tapi korban jiwa tak ada," tegas dia. (Nie)
Tentang Bolmong
Kabupaten Bolaang Mongondow (Bolmong) adalah kabupaten di provinsi Sulawesi Utara, Indonesia. Ibu kotanya adalah Lolak.
Kabupaten Bolaang Mongondow terdiri dari 15 kecamatan, 2 kelurahan, dan 200 desa dengan luas wilayah 2.871,65 km².
Jarak dari Ibu Kota Kabupaten ke Kota Manado adalah 176,7 km, atau 4 jam 32 menit perjalanan dengan kendaraan.
Saat Ini Kabupaten Bolmong dipimpin Bupati Yasti Soepredjo Mokoagow dan Wakil Bupati Yanny Tuuk.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/manado/foto/bank/originals/rumah-warga-yang-rusak-di-terjang-badai-rumah-tersebut-terletak-di-kecamatan-passi-barat.jpg)