Pilpres 2024
Cara Golkar Menangkan Airlangga Hartarto di Pilpres 2024, Zainudin Amali: Kami Punya 'Roadmap'
Partai Golongan Karya (Golkar) terus berupaya memperkenalkan calon presiden (Capres) Airlangga Hartarto kepada masyarakat.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Partai Golkar memiliki keinginan kuat untuk memenangkan pemilihan umum (Pemilu) 2024.
Golkar pun sudah memiliki road map untuk memenangkan Pemilu 2024.
Memang, Pemilu dan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 memang masih jauh.
Namun semuanya harus dipersiapkan dari sekarang.
Partai politik harus memperkenalkan calonnya ke masyarakat, agar pemilih tahu kualitas calon pemimpinnya.
• Sandiaga Uno Soal Pilpres 2024: Saya Akan Fokus Sebagai Menteri, Tapi
Untuk itu, Partai Golongan Karya (Golkar) terus berupaya memperkenalkan calon presiden (Capres) Airlangga Hartarto kepada masyarakat.
Upaya tersebut dilakukan untuk meningkatkan popularitas dan elektabilitas pria yang kini menjabat Ketua Umum DPP Partai Golkar tersebut.
Dalam upaya sosialisasi tersebut, Partai Golkar tidak melakukan secara serampangan.
Semua dilakukan dengan sistem dan konsep yang jelas.
Demikian disampaikan Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) DPP Partai Golkar, Zainudin Amali, di Semarang pada Senin (25/10/2021) malam.
Pria yang juga menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) ini menegaskan sosialisasi Airlangga Hartarto sebagai Capres 2024 dilakukan secara gradual.
Ada tahapan-tahapannya.
"Secara gradual kami lakukan, bagaimana meningkatkan elektabilitas dan popularitas Pak Airlangga. Kami punya 'roadmap'. Dan tentu ada tahapan-tahapannya. (Tahun) 2021, apa yang dilakukan, (tahun) 2022 dan 2023 apa yang dilakukan. Ada konsepnya," kata Zainudin Amali, usai memimpin Rakornis Pemenangan Pemilu DPRD Provinsi dan Kabupaten/Kota Se-Jawa Tengah.
Ketua PPP: KIB Tidak Akan Ikutan buat Sekber Seperti Gerindra-PKB, Terpenting Usung Capres-Cawapres |
![]() |
---|
Gerindra: Prabowo Sudah Komitmen Dukung Pemerintahan Jokowi, Sebaliknya Kami Lihat Signal Presiden |
![]() |
---|
PKS Beri Signal Setuju Jika Demokrat Tawarkan AHY Cawapres Anies Baswedan di Pilpres 2024 |
![]() |
---|
PKB Beri Signal Buka Peluang Koalisi dengan PDIP di Pilpres 2024, Tetap Dorong Cak Imin Capres |
![]() |
---|
Isu Duet Airlangga Hartarto dan Sandiaga Uno Mencuat, Simak Penjelasan Peneliti BRIN |
![]() |
---|