Berita Bolmut
Bupati Bolmut Depri Pontoh Pimpin Upacara HSN 2021
"Syukur alhamdulillah walaupun di tengah-tengah pandemi COVID-19 kita masih dapat melaksanakan Upacara Hari Santri Nasional."
Penulis: Rezki Lintang | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Bupati Bolaang Mongondow Utara Depri Pontoh pimpin upacara peringatan Hari Santri Nasional (HSN) 2021 tingkat Kabupaten, Jumat (22/10/2021).
Upacara ini dilaksanakan di halaman kantor Bupati Bolmut.
Depri Pontoh selaku Pembina Upacara Mengucapkan syukur atas terlaksananya upacara HSN 2021 ini.
"Syukur alhamdulillah walaupun di tengah-tengah pandemi COVID-19 kita masih dapat melaksanakan Upacara Hari Santri Nasional," ujarnya
Terpantau juga upacara HSN kali ini dirangkaikan dengan vaksinasi massal yang diikuti oleh seluruh santri dan guru madrasah di Bolmut.
"Target 500 dosis," sebut Bupati.
Dirinya tak lupa mengucapkan terima kasih kepada seluruh elemen yang terkait.
"Khususnya IPNU-IPPNU Bolmut yang dalam hal ini merancang dari awal hinga sukses terselenggaranya upacara hari ini," ucap dia.
Tentang Bolmut
Kabupaten Bolaang Mongondow Utara (Bolmut) adalah sebuah kabupaten di provinsi Sulawesi Utara, Indonesia.
Ibu Kota Bolmut adalah Boroko.
Jarak dari Boroko ke Manado, Ibukota Provinsi Sulut, 275,5 kilometer atau 6 jam 17 menit dengan mobil melewati jalan Trans Sulawesi
Bolmut memiliki luas total 1.852,86 km2
Kabupaten ini memiliki 2 gunung, yaitu Gunung Gambuta dan Gunung Paupau.
Ada 2 sungai melewati kabupaten ini, yaitu Sungai Sangkub dan Sungai Ayong. Keduanya ada di Kecamatan Sangkub.
Saat ini Kabupaten Bolmut dipimpin oleh Bupati Depri Pontoh dan Wakil Bupati Amin Lasena.
• Ni Kadek Putri Noviasih, Perbaiki Postur Tubuh dan Turunkan Stress dengan Yoga
• Terungkap Alasan Ayu Ting Ting Fitting Kebaya Bersama Ayah Rozak, Ternyata Ini yang Terjadi
• Sosok Ria Andrews, Gadis Blasteran Diduga Buat Hati Stefan WIlliam Kepincut, Katanya Sudah Pacaran