Breaking News:

Kabar Tokoh

Sosok Komjen Paulus Waterpauw, Putra Papua yang Ditunjuk Jokowi Jadi Pejabat BNPP, Karier Mentereng

Putra asli Papua ini sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Intelijen dan Keamanan (Kabaintelkam) Polri

Editor: Finneke Wolajan
Dok. Istimewa
Komjen Paulus Waterpauw 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Inilah sosok Komjen Paulus Waterpauw yang ditunjuk Presiden Joko Widodo ( Jokowi ) untuk menduduki jabatan baru

Putra asli Papua yang kini menjabat sebagai Kepala Badan Intelijen dan Keamanan ( Kabaintelkam ) Polri ini ditunjuk sebagai Deputi Bidang Pengelolaan Potensi Kawasan Perbatasan di Badan Nasional Pengelola Perbatasan ( BNPP )

Komjen Paulus Waterpauw akan menggantikan pejabat sebelumnya yaitu Ir H Boytenjuri.

Penunjukan ini tertuang dalam surat keputusan Presiden Rpublik Indonesia nomor 147/TPA tahun 2021 tentang pemberhentian dan pengangkatan pimpinan tinggi madya di lingkungan Badan Nasional Pengelola Perbatasan (BNPP).

Pelaksanaan pelantikan tersebut pada pukul 10.00 WIB, Kamis (21/10/2021) di Kementrian Dalam Negeri.

Mantan Kapolda Papua itu kini menjabat sebagai Kabaintelkam Polri

Irjen <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/paulus-waterpauw' title='Paulus Waterpauw'>Paulus Waterpauw</a> Dimutasi Jadi Kabaintelkam. Padahal baru saja pimpin perburuan KKB <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/papua' title='Papua'>Papua</a>. Profil dan biodatanya ada di artikel ini
Komjen Paulus Waterpauw (Tribunnews/Theresia Felisiani)

Paulus menerima pangkat bintang tiga atau komisaris jenderal ( komjen) bersama 11 perwira tinggi lainnya belum lama ini.

"Kenaikan pangkat dari irjen menjadi komjen, dari bintang dua menjadi bintang tiga, yaitu Komjen Paulus Waterpauw," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono dalam konferensi pers di Jakarta, Kamis (4/3/2021).

Berikut profil dan biodatanya: 

Halaman
1234
Sumber: Surya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved