Jumat, 17 April 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Profil Tokoh

Muh Munawir Nadjib, Pimpinan Cabang BRI Tondano, Bagikan Tips Jaga Kesehatan Saat Bekerja

Muh Munawir Nadjib membagikan tips bagaimana menjaga kesehatan agar tetap fit ditengah kesibukan pekerjaan

Penulis: Mejer Lumantow | Editor: Chintya Rantung
mejer lumantow/tribun manado
Pinca BRI Tondano Bagikan Tips menjaga kesehatan ditengah Pandemi covid-19. 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Menjaga kesehatan ditengah pekerjaan dan aktivitas yang padat menjadi keharusan bagi manusia.

Mulai dari menjaga pola makan, berolahraga, dan mengonsumsi makanan yang bergizi sangat penting, apalagi ditengah pandemi Covid-19.

Nah, hal ini ikut menjadi perhatian Pimpinan Cabang Bank Rakyat Indonesia (BRI) Cabang Tondano Muh Munawir Nadjib.

Saat dijumpai Tribunmanado.co.id, Kamis(21/10/2021), dirinya membagikan tips bagaimana menjaga kesehatan agar tetap fit ditengah kesibukan pekerjaan.

"Pertama untuk menjaga kesehatan itu dari kesadaran diri kita sendiri, yaitu dengan asupan vitamin bagi tubuh, setiap minggu kita minum dan mengonsumsi makanan maupun minuman bergizi sesuai kebutuhan tubuh kita," kata Pak Nadjib kepada Tribunmanado.co.id.

Pria kelahiran Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, 2 Desember 1986 ini juga mengatakan, dirinya rutin melakukan olahraga diakhir pekan demi menjaga kebugaran tubuh.

"Iya, olahraga bisa dengan bersepeda, dan Joging, kadang karena padatnya aktivitas pekerjaan bersama teman-teman dikantor diakhir pekan saya menyempatkan waktu untuk refreshing menikmati keindahan alam di Kabupaten Minahasa," tuturnya.

Bahkan, pria Lulusan S1 Teknik Mesin Universitas Hassanudin ini mengatakan, dirinya rutin melakukan tes Antigen untuk memastikan tetap sehat dan terhindar dari covid-19.

"Seminggu sampai 2 kali swab antigen, karena saya mencintai kesehatan saya jadi harus tetap sehat dan menjaga diri tetap Fit ketika bekerja," ujarnya.

Selain itu, dirinya juga mengajak teman-teman di BRI Cabang Tondano dan nasabah khususnya di Kabupaten Minahasa untuk tetap menaati protokol kesehatan covid-19.

"Tetap menggunakan masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan, maupun menggunakan hand sanitazer untuk mencegah penularan covid-19 mari kita tetap sama-sama saling mengingatkan," sebutnya.

Pak Nadjib juga memotivasi semua karyawan BRI Kanca Tondano untuk tetap semangat dalam bekerja dan menggapai impian.

"Jangan patah semangat, jangan kendor, kalau ada target kita harus kejar sampai dapat, dan yang terutama jaga kesehatan, disiplin Prokes, Salam sehat," pungkas Pimpinan Cabang BRI Tondano ini. (Mjr)

Prakiraan Cuaca BMKG: Potensi Hujan Lebat di 17 Wilayah Besok Jumat 22 Oktober 2021

Wahana Permainan Anak di Mantos Manado Sudah Dibuka, Ini Tanggapan Masyarakat

Sosok 4 Jenderal TNI Calon Kepala BIN Gantikan Budi Gunawan, Ada Mantan Pejabat Intelijen TNI

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved