Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Sosok Tokoh

Sosok Porfirio Rubirosa, Playboy Terbesar Abad ke-20, Kencani Wanita-wanita Terkaya di Dunia

Rubirosa membuat jejak sebagai playboy internasional, dengan gaya hidup jetset dan kecakapan seksualnya yang legendaris.

(AFP/Getty Images)
Sosok Porfirio Rubirosa, Playboy Terbesar Abad ke-20, Kencani Wanita-wanita Terkaya di Dunia 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Berikut ini sosok Porfirio Rubirosa.

Pernah dengar nama Porfirio Rubirosa?

Dirinya merupakan seorang pria sensasional yang dikenal sebagai playboy terbesar di abad ke-20.

Dilansir Gentlemen's Journal, jabatannya saja sudah memberikan kesan tentang pria itu: Diplomat internasional, pemain polo profesional, tentara, penasihat politik, dan pembalap.

Gerard Bonnet, seorang teman lamanya dari Paris, sempat berujar: “Rubi adalah pria terhebat. Semua orang menginginkan gaya macho-nya. Semua pria yang saya kenal mencintai Rubi. Orang-orang tidak cemburu padanya.”

Biografi Porfirio Rubirosa

Ini Dia <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/porfirio-rubirosa' title='Porfirio Rubirosa'>Porfirio Rubirosa</a>, Playboy Terbesar Abad Ke-20 yang Hidupnya Berakhir Tragis

Pria bernama lengkap Porfirio Rubirosa Ariza ini lahir pada 22 Januari 1909.

Dia dikenal sebagai pendukung diktator Dominika Rafael Trujillo dan dikabarkan menjadi pembunuh politik di bawah rezimnya.

Rubirosa membuat jejak sebagai playboy internasional, dengan gaya hidup jetset dan kecakapan seksualnya yang legendaris.

Lima pasangannya termasuk dua wanita terkaya di dunia.

Pada tahun 1931, Rubirosa bertemu Rafael Trujillo di sebuah country club.

Trujillo meminta untuk bertemu dengannya keesokan paginya, dan menjadikannya seorang letnan pengawal presidennya.

Hubungan mereka berlangsung naik turun sepanjang hidup.

Saat menjadi diplomat Republik Dominika pada tahun 1936, dia sering berkunjung ke New York, Washington, Florida, dan California.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved