Minggu, 3 Mei 2026
Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

PON Papua

PON Papua: Tim Bola Voli Putra Sulut Takluk dari Tuan Rumah di Laga Perdana

Tim bola voli putra Sulut harus mengakui keunggulan tuan rumah, Papua dalam laga perdana grup A di GOR Voli Indoor Koya Koso, Kota Jayapura Papua

Tayang:
Penulis: Fernando_Lumowa | Editor: Chintya Rantung
Ist/PBVSI Sulut
Tim bola voli putra Sulut harus mengakui keunggulan tuan rumah Papua dengan skor 2-3 di di GOR Voli Indoor Koya Koso, Kota Jayapura Papua, Kamis (30/09/2021). 

TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Tim bola voli putra Sulut harus mengakui keunggulan tuan rumah, Papua dalam laga perdana grup A di GOR Voli Indoor Koya Koso, Kota Jayapura Papua, Kamis (30/09/2021).

Pertandingan berjalan seru. Papua unggul di set pertama dengan skor 25-21.

Tersengat, tim Sulut bangkit. Jordan Susanto dan kawan-kawan membalikkan keadaan.

Sulut menyikat dua set sekaligus. Anak-anak binaan Joko Susanto menang 17-25 dan 25-27 di set kedua dan ketiga.

Sayang, di set keempat, Papua bisa menyamakan kedudukan 2-2 setelah unggul 27-25.

Puncaknya di set pungkasan. Sempat kejar mengejar poin, Sulut harus mengakui keunggulan tuan rumah dengan skor 15-13.

Pelatih kepala tim voli putra Sulut, Joko Susanto mengatakan, anak-anak asuhannya bermain sangat baik.

Buktinya, Sulut bisa membalikkan keadaan pada set ketiga. "Sayang set keempat lepas dan kita kehilangan momen di set kelima," katanya.

Joko mengatakan, kekalahan itu bukan akhir. Ia bilang kini seluruh tim memusatkan perhatian ke laga berikutnya.

"Kekalahan ini tak perlu diratapi. Kita membuktikan bisa main bagus di laga perdana," kata pria kalem ini.(ndo)

Baca juga: Detik-detik Mayjen DI Panjaitan Dibunuh Pemberontak G30S PKI, Dua Anggota Keluarganya Ikut Ditembak

Baca juga: Terungkap Alasan Soeharto Tak Dibunuh Seperti Jenderal Lainnya saat Peristiwa G30S PKI

Baca juga: 5 Fakta Cewek di Manado Ditikam di Tempat Kos Malam Hari, Kejadian Berujung Kematian

Sumber: Tribun Manado
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved