Breaking News:

Kabar Tokoh

Pantas Jenderal Andika Perkasa Disebut Calon Kuat Panglima TNI, Ayah Mertuanya Dekat Dengan Jokowi

Hendropriyono merupakan mantan Kepala BIN di era Presiden RI ke-6 Megawati Soekarnoputri, yang adalah ayah mertua Jenderal Andika Perkasa

Editor: Finneke Wolajan
Kontan.co.id/Warta Kota
KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa 

TRIBUNMANADO.CO.ID - Pantas Jenderal Andika Perkasa disebut calon kuat Panglima TNI, ternyata karena kedekatan AM Hendropriyono dan Presiden Joko Widodo ( Jokowi )

Dibanding Kepala Staf Angkatan Laut ( KSAL ) Laksamana Yudo Margono, Kepala Staf Angkatan Darat ( KSAD ) Jenderal Andika Perkasa dinilai memiliki peluang lebih besar untuk menjadi Panglima TNI selanjutnya.

Demikian diungkap pengamat komunikasi politik Universitas Esa Unggul, M Jamiluddin Ritonga.

Peluang Jenderal Andika Perkasa ini dinilai lebih besar karena ia memiliki faktor kedekatan dan kepercayaan dari Presiden Joko Widodo ( Jokowi ).

"Kedekatan Presiden dengan Hendropriyono kiranya menjadi garansi bagi Jokowi untuk memilih Andika Perkasa."

"Hal itu akan menguatkan kepercayaan Jokowi terhadap Andika Perkasa," kata Jamiluddin melalui keterangannya, Jumat (1/10/2021), dilansir Tribunnews.

Kedekatan <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/jokowi' title='Jokowi'>Jokowi</a> dan <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/hendropriyono' title='Hendropriyono'>Hendropriyono</a> Dinilai Menggaransi <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/ksad' title='KSAD'>KSAD</a> <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/andika-perkasa' title='Andika Perkasa'>Andika Perkasa</a> Jadi <a href='https://manado.tribunnews.com/tag/panglima-tni' title='Panglima TNI'>Panglima TNI</a>
Presiden Joko Widodo (Jokowi), KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa, dan mantan Kepala BIN Hendropriyono. Pengamat membeberkan alasan mengapa peluang Andika Perkasa menjadi Panglima TNI terbilang besar. (Biro Setpres/Tribunnews Fransiskus Adhiyuda dan Irwan Rismawan)

Pendapat itu dilontarkan Jamiluddin, karena menurutnya dalam proses pemilihan Panglima TNI sangat kental bermuatan politis, tak hanya profesionalisme di bidang militer.

Seperti diketahui, Hendropriyono yang merupakan mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) di era Presiden RI ke-6 Megawati Soekarnoputri, adalah ayah mertua Andika Perkasa.

Selain kedekatan Hendropriyono dengan Jokowi, Andika juga mendapat dukungan dari anggota Komisi I DPR RI.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved