Sulawesi Utara
Menuju Sulut Maju, Sejahtera dan Berkelanjutan

Berita Seleb

Pantas Seniman Renny Djajoesman Insaf, Ternyata Lantaran Perkataan Menggugah Dari Riyu Sang Cucu

Saat itu, Renny yang sedang berkeluh kesah tentang penyakitnya diingatkan oleh sang cucu, Riyu, yang memanggilnya dengan sebutan Tini.

Editor: Alpen Martinus
Tangkap layar YouTube Call me Mel
Renny Djajoesman 

TRIBUNMANADO.CO.ID- Nama seniman senior Renny Djajoesman sudah sangat tersohor di seluruh Indonesia.

Gayanya yang khas menggunakan kacamata ndan ikat kepala tak pernah berubah sejak dulu.

Meski kini ia terlihat menggunakan kerudun, ternyata kebiasaanya juga sudah berubah.

Baca juga: Petrus Selestinus Dukung Keputusan KPK Berhentikan 57 Pegawai tak Lulus TWK

Lama tak terdengar rimbanya, seniman kawakan Renny Djajoesman bertekad untuk meninggalkan masa lalunya yang kelam.

Ya, puluhan tahun berkecimpung di dunia hiburan, Renny Djajoesman blak-blakan masa lalunya jauh dari Tuhan.

Karenanya, sahabat Ikang Fawzi ini bertekad meninggalkan masa lalu yang gelap dengan istiqomah berhijrah.

"Dulu dunia saya jahiliyah, gelap, lebih hitam dari arang."

Baca juga: Piala Thomas dan Uber Sejarahnya dari Inggris, Piala Sudirman Bukti Sumbangsi Indonesia

"Semuanya itu berakhir di 2014, Insha Allah sudah saya tinggalkan," ujar Renny saat tayangan Call Me Mel tahun 2019 lalu.

"Sekarang saya tidak lagi mengenal alkohol, rokok, dan disko yang dulu pergi Kamis pulang Senin," tandas Renny.

Titik balik Renny bertaubat muncul ketika ia jatuh sakit dan dirawat di rumah sakit.

"Dulu saya manusia yang hancur sekali. Suatu saat 2014, saya ada (sakit) di rumah sakit," ungkapnya.

Baca juga: Satu Perampok Toko Emas di Simpang Limun Medan Ditembak Mati, Jadi Otak Perampokan Emas 6,8 Kilogram

Saat itu, Renny yang sedang berkeluh kesah tentang penyakitnya diingatkan oleh sang cucu, Riyu, yang memanggilnya dengan sebutan Tini.

"Di tempat tidur itu saya minta ditemani tidur oleh cucu saya, Riyu. Saya mengatakan, 'mas Riyu kenapa sih Tini kok bisa begini?" ujar Renny.

Sang cucu meminta Renny untuk meninggalkan kesenangannya berjudi, mabuk-mabukan, dan diskotik.

"Makanya Tini (sapaan nenek) jangan suka mabok-mabok lagi, Tini jangan suka main judi," ujar Renny menirukan ucapan Riyu.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved