Kecelakaan Lalu Lintas
Kecelakaan Maut Tadi Pukul 08.45 Wita, Seorang Pria Pemotor Tewas, Korban Jatuh Lalu Tertabrak Mobil
Terjadi kecelakaan maut di Jalan A Yani Km 65, Desa Cabi, Simpang Empat, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan pada hari ini Minggu pagi.
TRIBUNMANADO.CO.ID - Terjadi kecelakaan maut di Jalan A Yani Km 65, Desa Cabi, Simpang Empat, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan pada hari ini Minggu pagi.
Kecelakaan itu melibatkan kendaraan mobil dengan sebuah sepeda motor.
Kecelakaan maut tersebut mengakibatkan seorang pria pengendara motor tewas di tempat.
Baca juga: Tolak Ajakan Kolaborasi Demian, Mawar de Jongh Sebut Pilih Nyanyi Bersama Christie Hartono
Baca juga: Batalyon Badri 313 Pasukan Elite Taliban, Ujung Tombak Pertempuran hingga Operasikan Senjata Canggih
Baca juga: Cegah Imigran Ilegal dari Afghanistan, Yunani Bangun Pagar Batas dengan Pengawasan Ketat
Foto: Ilustrasi kecelakaan (Satlantas Tanbu)
Kecelakaan Kalsel, kehilangan keseimbangan, pengendara Honda Scoopy putih biru DA 6707 DAT alami kecelakaan dan tewas di tempat, Minggu (22/8/2021).
Kecelakaan maut tersebut terjadi saat wilayah Kabupaten Banjar tengah diguyur hujan.
Saat di konfirmasi, Kapolres Banjar AKBP Doni Hadi Santoso melalui Kapolsek Simpang Empat, Iptu Vidi Zulkifli membenarkan peristiwa tersebut.
"Benar, kejadiannya sekitar pukul 08.45 Wita di Jalan A Yani, Km 65, Desa Cabi, Simpang Empat, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan," ujar Kapolsek Simpang Empat.
Berdasarkan hasil di lapangan dan saksi, sebelum peristiwa nahas tersebut terjadi, Honda Scoopy Putih Biru yang diketahui dikemudikan M Ridhani Hidayat (29), warga Desa Loksado, Rt 02, Rw 01, Loksado, Hulu Sungai Selatan, Kalimantan Selatan datang dari arah Hulu Sungai menuju ke arah Martapura.
Saat di lokasi kejadian, yang bersangkutan mendahului kendaraan yang ada di depannya.
Lalu, kehilangan keseimbangan ditambah dengan kondisi jalan yang basah di guyur hujan membuat Almarhum Ridhani terjatuh dan helmnya terlepas,
kemudian tertabrak mobil yang datang dari arah Martapura menuju ke Hulu Sungai.
Seketika, pengendara M Ridhani Hidayat meninggal dunia di tempat dengan sejumlah luka di tangan dan kepala pecah.
Lalu, korban di evakuasi rekan-rekan relawan dan dibawa ke Rumah Sakit PTPN Danau Salak, Mataraman.