Kebakaran di Manado
Kebakaran di Manado, Rumah Mantan Lurah Kairagi Dua Ludes, Kerugian Mencapai 150 Juta
Rumah tersebut milik keluarga Youtje Rumimpunu yang diketahui adalah mantan lurah Kairagi 2, kejadian terjadi hari ini Jumat (20/18/2021)
Penulis: Fistel Mukuan | Editor: Chintya Rantung
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Satu rumah di kelurahan Kairagi 2 lingkungan 11, Manado, Jumat (20/8/2021) terbakar.
Rumah tersebut milik keluarga Youtje Rumimpunu yang diketahui adalah mantan lurah Kairagi 2.
Kejadian terjadi hari ini Jumat (20/18/2021) sekira pukul 08.00 Wita. Hal ini disampaikan Youtje Rumimpunu korban kebakaran, saat diwawancarai Tribunmanado.co.id.
"Kejadian sekitar jam 8 pagi, saya bersama istri berada di depan rumah sambil masak dan minum kopi.
Tiba-tiba kami melihat ada asap dan ternyata setelah dicek ternyata bagian belakang rumah terbakar dan apinya sudah membesar," kata Youtje mantan lurah Kairagi 2 itu.
Ia menceritakan saat itu juga langsung menghubungi pemadam kebakaran.
"Kira-kira 15 menit pemadam sudah berada disini dan yang datang dari pemadam ada 7 unit mobil," sebutnya.
Youtje mengaku hanya tinggal bersama istrinya, karena anak satu-satunya tinggal di bandara.
"Apinya kurang lebih dua jam baru dapat dipadamkan. penyebabnya saya rasa koslet atau akibat arus pendek," ungkapnya.
Menurutnya, kerugian diperkirakan sekitar 150 juta.
Ia menyebut saat musiba menimpa keluarganya sudah ada bantuan dari pemerintah kota Manado sudah bawah bantuan berupa beras, selimut dan ikan kaleng.
"Ibu masih trauma jadi sudah di rumah warga mengungsi sementara," ucapnya.
Dengan adanya musibah ini keluarga hanya pasrah.
"Harapannya semoga ada pihak terkait yang bisa membantu memperbaiki dan berharap Wali Kota dan Wakil bisa memperhatikan.
Karena kami tahu Wali Kota dan Wakil sering turun melihat langsung masyarakat yangg kesusahan apalagi kebakaran," tambahnya lagi.