Berita Bitung
Warga Bitung Antusias Ikut Vaksin yang Digagas Lantamal VIII dan PT MNS
Vaksinasi massal menyasar karyawan dan keluarga karyawan perusahan yang bergerak di sektor minyak goreng.
Penulis: Christian_Wayongkere | Editor: Rizali Posumah
TRIBUNMANADO.CO.ID, Manado - Masyarakat di Kota Bitung Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), nampak antisias mengikuti pelaksanaan vaksinasi massal tahap I, Kamis (19/8/2021).
Vaksinasi massal ini dilaksanakan oleh PT Multi Nabati Sulawesi (MNS) Wilmar Grup.
Dalam pelaksanaannya, pihak PT MNS bekerjasama dengan Lantamal VIII Manado.
Pelaksanaan vaksinasi jenis Sinovac ini bertempat di Kelurahan Paceda Kecamatan Madidir Kota Bitung.
Selain kepada masyarakat maritim, vaksinasi massal itu juga menyasar karyawan dan keluarga karyawan perusahan yang bergerak di sektor minyak goreng.
Aurelia (17) pelajar SMA di Kota Bitung mengajak teman-temannya untuk ikut vaksin.
"Yang belum divaksin khususnya para siswa usia 12 sampai 16 tahun, ayo divaksin."
"Karena vaksin ini berguna untuk kesehatan di tengah pandemi Covid 19, vaksin aman tidak ada efek samping usai di suntik," kata Aurelia.
Warga lainnya, Ibu Rurin, yang datang karena mendampingi anaknya untuk menerima vaksinasi covid 19 jenis sinovac tahap I.
Menurut Rurin vaksin ini sangat penting untuk kekebalan tubuh dan mencegah penularan virus corona.
Meski sudah divaksin, pihaknya selaku orang tua terus mengedukasi dan memberitau kepada anak tentang pentingnya melakukan pola kebiasaan baru dan disiplin protokol kesehatan.
Seperti memakai masker, mencucui tangan di air mengalir pakai sabun, menjaga jarak, membawa handsanitiser saat diluar rumah.
Pelaksanaan vaksinasi massal ini dipantau dan dikunjungi langsung oleh Danlantamal VIII Manado Brigjen TNI (Mar) I Wayan Ariwijaya.
Turut pula jajaran Lantamal VIII Manado dan General Manager (GM) PT MNS Wilmar Grup Eddy Kho.
"Sasaran vaksin massal yang kami lakukan bersama PT MNS sebanyak 500 dosis," tutur Brigjen TNI (Mar) I Wayan Ariwijaya Danlantamal VIII Manado.